※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ソル
子育て・グッズ

幼稚園・保育園のレッスンバッグを手作りする際、ポケットの必要性について悩んでいます。主に画用紙を入れる予定で、ポケットが小さい場合は通園バッグに入れるか迷っています。ポケットの有無についてアドバイスをお願いします。

幼稚園・保育園のレッスンバッグ(画用紙などを入れる大きい手提げ袋)を手作りした方、ポケットはつけましたか?
これから作るのですが、ポケットをつけるかつけないか迷ってます(´・ω・`)
画用紙などを主に入れるのに、ポケットに入れるほど小さいなら普通に通園バッグに入れればいいのでは~と思いつつ、あったらあったで便利なのかな?とも思いまして。(笑)

コメント

3kidsma-ma

ポケットは作ってないです〜

ゴミが入ってたりするしあまり子どもはポケットは上手に使いこなせないとおもうので。

• ソル

ソル

コメントありがとうございます。
    ゴミ!たしかに、うちの子いろいろと入れてきそうです~(^^;)
    やはり年長さんくらいにならないとポケット使いこなせないですかね。この先、ポケットが欲しいと言われたときに追加でつけようと思います(*^^*)

• 3月12日