コメント
退会ユーザー
ニンニク美味しいですよね☻
ニンニクで思いつくのは
生姜焼き、牛丼、アヒージョ、鳥の照り焼き、あとニンニク油作ってます☻
R
昔よくおばあちゃんが唐揚げと一緒にニンニクも揚げてだしてくれましが好きでした(^^)
生のにんにく買わないので自分ではやらないですが、、
-
コーヒーポット
あ、旦那が好きそうなメニュー😋
- 5月28日
かえまま
ニンニクは使いきれなくてもったいなーってときは、密閉できる瓶に刻んだニンニクをオリーブオイル漬にして保存するのオススメです(^^)炒め物の時とかに使うようにしてます!
-
コーヒーポット
なるほど!瓶を買いに行かねば!👏
- 5月28日
A.M
にんにくすって唐揚げに混ぜちゃうとか炒め物に入れるとかですかね?😆💓
-
コーヒーポット
なるほど!今、なんちゃって余り物で炒め中…塩コショウしかないが大丈夫か?と不安な位生のニンニクとは無縁で😅
- 5月28日
コテツママ☆
うちは結構何にでも使います!
ステーキ系(牛でも豚でも鶏でも)には輪切りにしたのを揚げて上にトッピング。お肉焼く前にひく少量の油で揚がります
後は唐揚げや生姜焼きのタレに擦ったもの
麻婆豆腐に微塵切りしたもの
カレーとかにもお肉と一緒に微塵切りしたの炒めて作ったりしますよ☺
塩ダレ作る時にも入れますねー
-
コーヒーポット
なるほど!
近々生姜焼きを作ろうと考えてたんでやってみます☆⋆*.。- 5月28日
退会ユーザー
にんにく沢山入れてアヒージョとかどうですかね?😊💓
あとは醤油ににんにく入れて、にんにく醤油作ってます。我が家のは3年ものです。少なくなってきたら足して足して足して…で、気がつけば3年。
チャーハンに入れたり唐揚げに入れたり、何にでも合うのでおすすめです。
大葉をにんにく醤油で漬けるのも簡単でおすすめです。
ご飯のお供に🍚⭐︎
-
コーヒーポット
あ、ニンニク醤油それ美味しそう!
頂きます😋- 5月28日
みよママ
ペペロンチーノとかガーリックペッパーチキンとかどうですか?( ˶´⚰︎`˵ )
-
コーヒーポット
パスタ!普段はお湯でOKのやつしか使わないんでこれを機に作ってみます😋
- 5月28日
コーヒーポット
鳥の照り焼き!良いですね~😋牛丼ですか??入れた事がなかったです!