コメント

退会ユーザー
一日小さじ1をスプーンで1回あげて味になれされてから哺乳瓶で10~20あげてました。

こはな
少しずつ味に慣らしてあげてもいいと思いますが、私は最初から10位を哺乳瓶であげてしまったズボラ母です😅
念のため最初は少しあげて様子見るのが安心かもしれませんね😊!
飲ませすぎると、栄養のない麦茶でお腹いっぱいになってしまい
授乳の妨げになってしまうので
あげる時は少しだけ、水分補給程度で良いと思います!(お風呂上がりや、暑い日の外出後など)
離乳食が始まったらご飯と一緒にあげたりと量を少し増やして良いかもですね👌
-
ぼー
少しずつ、ですね☺️
お風呂上がりなんかに挑戦しながらゆっくり飲ませてあげてみます!
ありがとうございます💗- 5月31日

ママン
生後1ヶ月から飲めるものだし、あまり量気にしなくて良いと思います。
4ヶ月くらいのとき、いきなり20mlくらいをお風呂上がりに飲ませてましたよ。
あまり飲まなかったですが、今8か月で喉かわくとごくごく飲みます。
-
ぼー
確かに1ヶ月からと書いてありますね💦
挑戦してみたら味は嫌ではなさそうなので少しずつ飲ませてあげようと思います!
ありがとうございます😊💗- 5月31日
退会ユーザー
多めにあげても、ミルクや母乳を飲まなくなったりするので離乳食始まってない頃は一日20くらいでいいと思います。