※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼー
子育て・グッズ

麦茶をあげる場合、1日小さじ1から始めるのが良いです。嫌がらず飲む場合は多めに飲ませてもOKですか?

今日から麦茶をあげてみようと思うんですが、麦茶も離乳食と同じように1日あたり小さじ1からはじめたらよいんでしょうか??💦

嫌がらず飲むような場合は多めに飲ませてもよいんでしょうか?🤔

コメント

一日小さじ1をスプーンで1回あげて味になれされてから哺乳瓶で10~20あげてました。

退会ユーザー

多めにあげても、ミルクや母乳を飲まなくなったりするので離乳食始まってない頃は一日20くらいでいいと思います。

• 5月28日
こはな

少しずつ味に慣らしてあげてもいいと思いますが、私は最初から10位を哺乳瓶であげてしまったズボラ母です😅
念のため最初は少しあげて様子見るのが安心かもしれませんね😊!

飲ませすぎると、栄養のない麦茶でお腹いっぱいになってしまい
授乳の妨げになってしまうので
あげる時は少しだけ、水分補給程度で良いと思います!(お風呂上がりや、暑い日の外出後など)

離乳食が始まったらご飯と一緒にあげたりと量を少し増やして良いかもですね👌

• ぼー

ぼー

少しずつ、ですね☺️
    お風呂上がりなんかに挑戦しながらゆっくり飲ませてあげてみます!
    ありがとうございます💗

• 5月31日
ママン

生後1ヶ月から飲めるものだし、あまり量気にしなくて良いと思います。
4ヶ月くらいのとき、いきなり20mlくらいをお風呂上がりに飲ませてましたよ。
あまり飲まなかったですが、今8か月で喉かわくとごくごく飲みます。

• ぼー

ぼー

確かに1ヶ月からと書いてありますね💦

挑戦してみたら味は嫌ではなさそうなので少しずつ飲ませてあげようと思います!
    ありがとうございます😊💗

• 5月31日