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monchan
子育て・グッズ

離乳食のお肉が固いです。やわらかくする方法を教えてください。

離乳食のお肉類が進みません💦💦💦
食べづらいのか出されちゃいます。
たしかに私が食べてもボソボソ、ひき肉はポロポロしています💦
月齢的にすりつぶすのはどうかなと思い、そのままあげてしまってます💦
ベビーフードのようにやわらかくするには時間をかけて茹でた方が良いのでしょうか?(本を見ると火が通ればいいとだけしか載っていなくて...)
やわらかくする方法を教えてください😓

コメント

ナツ花

とろみをつけてみたらどうでしょうか(^ー^)
または、お粥とまぜたり、とうふなんかとだと食べやすいですよ🎵

  • monchan

    monchan

    とろみやってみます!

    • 5月28日
fuu

わたしはお肉に片栗粉まぶしてから沸騰したお湯に入れて火を止めて蓋してゆっくり火通すようにしてます☺️
片栗粉もついてるからちょっとトロッとプルプルしててみじん切りすればお肉だけでも食べてくれます🙆🏼‍♀️💗

  • monchan

    monchan

    どのお肉でもいいんですか?
    やってみます!

    • 5月28日
  • fuu

    fuu

    どのお肉でも大丈夫だと思いますが、わたし的には鶏肉とかささみとかの塊系でやるのがオススメです🙆🏼‍♀️💗
    グッドアンサーありがとうございます🥰

    • 5月28日
y

ハンバーグはどうでしょう?
お豆腐入れて緩めに作ったハンバーグ、美味しそうに食べてくれます☺️

  • monchan

    monchan

    試してみます!

    • 5月28日
さるさ

栄養士さんにはささみを凍らせてすりおろすといいと言われました。
フードプロセッサーとか使わないと固くておろすのが大変だったので、私は挫折しましたが。

  • さるさ

    さるさ

    すりつぶすのは…って書いてましたね!すいません。

    • 5月28日
  • monchan

    monchan

    いえいえありがとうございます!

    • 5月28日