子供が下痢しているため、外出を控えるべきか相談中。風邪薬の副作用で下痢が続き、支援センターに行くか悩んでいる。昨日風邪薬を飲み終え、今朝も下痢。
子供が下痢している時は外出を控えていますか?
1歳2ヶ月の子がいます。
鼻水がなかなか治らないのでかかりつけの小児科に行き、
風邪薬を処方してもらいました。
薬の副作用として便がゆるくなります、と言われて飲み続けて数日から本当に下痢になってきました。
1日2回くらい下痢で服まで漏れる事があります。
支援センターへ行こうかと思っていたのですが子供が下痢の時は皆さん外出を控えますか?
ママ友と支援センターが行なっている講座に出席する予定なのですがどうしようかなと思って。
ちなみに風邪薬は昨日で飲み切りました。
子供は今朝、下痢しました。
- めんま(6歳)
コメント
ショーコラ
控えます。
いつ出るか分からないし、周りからしたら、薬の副作用で下痢してるなんて分からないですからね^_^;
あくるの
私だったら、服まで漏れる可能性があるなら今回は下痢を理由に欠席します。
逆に自分が参加してる講座で他の子が下痢漏れしちゃってたら、「連れて来たの?」と思っちゃうので😓
-
めんま
確かにそうですね!
今日はお家でゆっくりして、下痢したら漏れていなくてもシャワー🚿してあげる事にします!😊- 5月28日
あすまま🌼
わたしもその時は控えます😖
調子良くないのに行って何か違うウイルスとかもらってきたら、そっちの方が大変だし、子どもが可哀想なので😖
-
めんま
そうですよね、私も他の子がそうだったらいい気しないし、行くの辞めました!
- 5月28日
はじめてのママリ🔰
風邪の症状がなく、下痢の量がおさまっていたら行くかもしれません😵💧
下痢が漏れてしまったら支援センターにいる方々に迷惑かけてしまうかもしれませんし💦
もしトイレじゃないところで漏れたら、下痢の清掃や消毒は面倒ですよ~😰
-
めんま
さっき下痢した時は量少なかったですが今日は行くの控えました!
確かにいつどの位漏れて遊具やオモチャなどについてしまわないかハラハラするなら行かない方がいいですもんね!それにシャワーいつでも浴びさせられる家の方がいいですもんね!- 5月28日
たそ
控えます。副作用で服まで漏れる程緩くなるのか、もしかしたら風邪の影響もあるのかもしれないですね。
そこまでの下痢だとお子さんも普段とは違うので、お家でゆっくりしてあげるのが良いと思います。
-
めんま
今回初めて抗生物質を処方されたのでそれらしいです。
今日は行くのを控えました!- 5月28日
mamma
周りの子に移してはご迷惑なので、下痢しているのなら控えます😭
-
めんま
今日は行くのを控えました!
確かに私も周りの子が下痢気味と知ったら良い気しないと思うので気をつけようと思います!- 5月28日
ショーコラ
それにお子さんの体力も消耗してますし、疲れさせに行くだけかなーと思います。
めんま
行くの辞めました!
確かにこっちもいつ下痢して漏れて遊具に付着してしまうんじゃないかとか心配するのもアレだし、周りからすれば絶対いい気しないですもんね!