旦那さんの帰りが遅いため、赤ちゃんの寝かしつけやご飯のタイミングが難しいです。早寝早起きをしたいが、旦那の帰宅音で起きてしまう心配があります。両立する方法を模索中です。
旦那さんの帰りが遅い方、赤ちゃんのお風呂や寝かしつけは何時頃されてますか??
旦那さんが帰ってきて、物音で起きたりとかしますか??
そして旦那さんのご飯はどうされてますか??
我が家は旦那の帰りが遅く寝かしつけも12時ごろなので、何とか規則正しい生活リズムにしたいと思っています。
が、寝室の横がお風呂なので旦那が帰ってお風呂入ると確実に聞こえるので、起きてしまわないか心配です。
そして赤ちゃんを早く寝かしつけても、旦那のご飯とかで旦那にペースを合わせるとこちらが寝る時間がないです…
作っておいてチンして食べてねという方法もあると思いますが、帰りが遅く出勤も早いのでそうしてしまうと休みの日しか会わなくなってしまいます…
成長ホルモンが出る時間帯に寝ていないと、キレやすい子になると聞いたので早寝早起きにしたいのですが、旦那のことも心配だし、何とか両立できるようにしたいです(TωT)
- むぎむぎ(7歳, 9歳)
コメント
年子ママ
うちは旦那の帰ってきた物音やシャワーの物音がしても起きないですよ(^-^)/
早く寝かしつけて、旦那のご飯の用意って感じですかね(^-^)
自分の寝る時間はあまり多くはありませんが、昼間のお昼寝のときに一緒に寝ています♡
退会ユーザー
子供のお風呂も寝かしつけも1人でします!7〜7:30お風呂で8:30頃寝かしつけてます。
ご飯は旦那が帰ってきて、温めて出すところまでします。遅いときは11時とかですかね…ご飯食べてる時に少し会話して先に寝ます。
朝も起き抜け10分で家を出ますし、早い日は5時に家を出るのでほとんど顔を見ない日もあります。休みも週一とかが多いので、会話が少ないなと思う日もあります。笑
物音で起きる事は夜はあまりないです。
うちも寝室と壁を隔てた向こうがお風呂です!起きた事は一度もないです(^_^;)
-
むぎむぎ
お風呂は家族みんなで入ってますが、寝かしつけはうちも私がします♡
朝も早く出るので少しでも休んでもらいたいですもんね(o˘◡˘o)
やはり旦那に我慢してもらうしかないですね(´・∀・`)
まぁ大の大人なので、自分のこともできるし、しばらくはすれ違い生活にします!笑
そして娘は扉の音とかでも起きるので、夜中トイレに行くのもヒヤヒヤです…(TωT)- 3月12日
mariton
こんにちは☆
うちも帰り遅くて最近は24時近いです…
朝は7時半くらいに出掛けて行きます。
なので話す時間をとるために私自身の夜ごはんを遅らせて主人と一緒に食べてます!
娘は20時前後にお風呂入れてミルクあげて寝るんですが犬を飼っていて主人が帰ってくると嬉しくて凄い勢いで吠えるので起きてしまいます( ゚д゚)
家の近くに来たら連絡してもらって犬を抱っこして吠えないようにもしたりしたんですが結局物音か主人の気配で起きちゃいます…
なので早寝早起きにしなきゃと思ってはいるのですが、まだ平気かな?と甘い考えでちょっと諦めモードです…
-
むぎむぎ
わんちゃん飼ってると大変ですね!!
吠えたら一発で起きますよね(TωT)
夜ご飯24時まで食べずに待ってるなんてすごいです!!
うちはしばらくはすれ違い生活にしようかなと思いました(´・∀・`)
でも寝室に暖房しないのでリビングで寝かしつけてから寝室に連れて行くんですけど、早く寝させるのはあったかくなってからにしようかなぁなんて思ってます(´-ω-`)笑- 3月12日
-
むぎむぎ
暖房がないので、の間違いです(TωT)
- 3月12日
mm.7
うちは旦那に対して冷めてるので(笑)子供じゃないんだからご飯くらい自分でやって!です(›´ω`‹ )
23~24時頃帰ってきますが、子供と一緒に爆睡してます☺
物音も、静かにしろ(╬`⊙д๏)ですが、うちは同居で、皆夜行性なのでうるさかったりしますがとりあえず子供は起きません(*´︶`*)ノ゙☆
お風呂は16時半
寝かしつけは20時~21時です(*´˘`*)♡
-
むぎむぎ
そうですよね!
ご飯の用意や後片付けくらい自分のはやって!ですね(´‐ω‐)=з
そして同居でうるさくされてもうるさい!なんて言えないですね(TωT)
うちは野良猫の鳴き声でも起きます…
神経質なのかな?(TωT)
やはりその時間くらいに寝かしつけできるように見直していきます☆
旦那にはご飯の用意は自分でやってもらいます!笑- 3月12日
-
mm.7
うちは夫婦の時間なんていらないくらい子供と自分優先なんで(笑)旦那に構ってる暇はないです( ´•д•` )
旦那は休みの日とか、子供が寝た後一緒にテレビみようよ~とか言ってきますが、こっちは夜中起こされるんだよ( ・᷄ὢ・᷅ )って寝ちゃうくらいです😪😪
上の子が少しの物音でも起きる子でした!
日中とかも、寝たら静か~に過ごしてたんですが、それが良くなかったみたいです(╥_╥`)- 3月12日
-
むぎむぎ
確かに夜中おっぱいで起こされて大変ですよね(´-ω-`)
なんだか寂しさはありますが、私も子供と自分優先にさせてもらおう!笑
あ!うちも静かに過ごしてます!!
だから起きちゃうんですかね??
少しくらいうるさくした方がいいんですね(´・∀・`)- 3月12日
むぎむぎ
羨ましいです…
うちは扉の音(そーっと閉めても)や旦那の寝返りで起きます(TωT)
うちは寝室とキッチンが離れているので、もしやるならば作ってから寝かしつけて一緒に寝るって感じになるのかなぁと思います…
そしたら睡眠時間は取れても旦那が休みの時以外は一人になってしまいます(TωT)
旦那には諦めてもらうしかなさそうですね(´・∀・`)