※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こー.☆彡.。
子育て・グッズ

保育園の連絡帳には、子どもの様子や親の気持ちを書くことが一般的です。他のお母さんや保育士の書き方も知りたいです。

ふと疑問に思ったのですが、保育園など通わせているお母さん、きっと毎日連絡帳を記入していると思うのですがどのような事を書いていらっしゃいますか?
私は家での様子の所はこういう悪いことをしている、こういうことを話ししてくれた、今日はこれを嫌がらなかったなど書いてます。
今息子が可愛すぎてたまらないので親バカっぽいことを書いてしまっているのかも•••と朝から考えており皆さんどのような事を書いているのか知りたいです💦もし、保育士の方もおられましたら、保育士はこういうのが知りたいのよ!などの教えも頂きたいです!!よろしくお願いします、

コメント

ゆうり

お休みの日は、どこどこへ出掛けたなどネタがありますが、平日って本当に書く事がなくて困ります😂

私も似たような感じです。帰宅してからはこんな事をして遊んでた、こんな話をしてくれた、初めて〇〇が出来たなどですかね✨

• こー.☆彡.。

こー.☆彡.。

お返事遅くなり申し訳ないです💦すみません。
    同じ感じなんですね(*ˊᵕˋ*)
    私も平日は毎回似たような感じになってます( ̄▽ ̄;)

• 5月30日