Hanna19
野菜の硬さ、大きさは赤ちゃんにあってますか?1番はママがカミカミしてるところを見せることですょー✨
後はこういうのに入れて様子みるのもアリです。
ひろ
最初は一口サイズに小さくしてあげてましたよ😊
噛みちぎるのって結構難しいみたいです。
Hanna19
野菜の硬さ、大きさは赤ちゃんにあってますか?1番はママがカミカミしてるところを見せることですょー✨
後はこういうのに入れて様子みるのもアリです。
ひろ
最初は一口サイズに小さくしてあげてましたよ😊
噛みちぎるのって結構難しいみたいです。
「手づかみ食べ」に関する質問
皆さんは旦那さんに、「子供にスプーンを使う練習させてあげて」と頼んだ場合、旦那さんはどうしてくれると思いますか? 旦那さんがその対応をしてる間は皆さんは他の家事で忙しくて見守れないとします。 子供は1人だけ(…
1歳0ヶ月の娘の離乳食が進みません… 1日を通してバナナ1本分も食べないくらいの量しか食事をとってくれなくて悩んでます… 手づかみ食べやサイズ、硬さも毎回変えて試してもなかなか食べてくれません。 栄養のほとんどがま…
どうやったらスプーンで食べてくれるようになりますか?保育園でスプーンを持ったり手づかみでも食べないことを指摘されました。明るい感じだったし、保育士さんにはいつも感謝しているのですがモヤモヤして泣きそうです😢…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント