※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
潮騒
子育て・グッズ

3歳の子供が1週間熱が続き、解熱剤を飲みきったがまだ高熱。再度小児科受診すべきか悩んでいます。

3歳年少さん1週間熱が続いています。小児科受診して咽頭炎ということで風邪薬と解熱剤をもらいました。思ったより症状が長引き解熱剤は飲みきってしまいました。まだ高熱出してるんですけど、また小児科受診するべき?タイミングが分かりません、

コメント

ポコ田ペペ子

もらったお薬がなくなった時点で治ってなかったら受診したほうがいいですよ!
お薬延長したり違う種類のもの処方されたりするので💦
お熱不安ですよね💦
早く元気になりますように😌

• 潮騒

潮騒

そうですよね!
    再度受診して抗生物質もらいました。
    血液検査したらやや高めの数値が出て、抗生物質必要な風邪でした(>_<)
    ありがとうございます

• 5月29日
ママリ

薬が無くなる前日くらいに行きます。
原因が違うかもしれないし💦
抗生物質とか出されなかったですか??
それを飲みきる日には一回行きます。
解熱剤飲み切っても熱が続くの怖いですね💦
早く良くなりますように。

• 潮騒

潮騒

こんなに長引くの初めてで不安でした^_^;血液検査をしてもらい、抗生物質をもらってきました。熱は治まりました!ありがとうございます

• 5月29日

私のかかりつけ小児科医は、5日目になっても熱があるようなら再受診するよう言われています。
1週間は長いと思うので、受診をおすすめします。
早く良くなりますように。

• 潮騒

潮騒

1週間長引いてて不安でした、やはり再受診するべきですよね!
    今は熱も落ち着きました、ありがとうございます

• 5月29日