※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
んーま
お金・保険

銀行印が左から右に押される印鑑が届きました。これが一般的なのか疑問です。

銀行印息子のを作ったのですが横掘りが一般的と書いてあり、右彫りから左にも一般的と書いてあった為それで注文しました。よく読んでなかった為、姓が押したら反対に押される印鑑が届きました。
銀行印に使えますか?私が思ってたのは姓が普通に読めるやつを探してました。私の勘違いでしたが、これが一般的なのですか?( ꒪⌓꒪)

コメント

ぶっつん

一般的かは分からないですが、銀行印には使えます。究極な話、100均の三文判でも、銀行印や実印登録はできますよ。

• んーま

んーま

100キンのは怖いですね💦ありがとうございます😊

• 5月28日
みかゆきママ

大丈夫ですよ
シャチハタが代表的なゴム印でなければ。
銀行って、字を見ているのではなく、画像として見ているそうです。
ちなみに、夫の仕事で使っている銀行印は、舅のです。😱
「名前が違うじゃない」って言ったら
「まさかこれって思わないだろ」だって。😅

• んーま

んーま

画像としてみてるんですね😊✨
    旦那さん面白いですね🤣

• 5月28日
いつ&かやmama(  ◍•㉦•◍ )

大丈夫だと思います。銀行印は縦より横のほうがお金が流れていかないからいいとされてますし。

• んーま

んーま

良かったです!名前逆になるのが引っかかってましたがそのまま使おうと思います!

• 5月28日
🌸

私は名前で作って、押したら右から左へ名前を読む感じですよ。

その方が運勢がよくなるとかで、そうなりました。

• んーま

んーま

そうなのですね!最初知らなくて間違えて作られた!と返品して作り直して欲しいと言ったんですが、往復の送料かかると言われ諦めてましたが、使えるし、運気上がるなら⤴️良かったです😊✨

• 5月28日