※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

母乳とミルク混合について質問です。母乳だけでは足りないと判断していますか?足りないとはどう判断していますか?母乳何分に対してどのくらいミルクを足していますか?何ヶ月頃まで混合でしたか?

母乳とミルク混合の方に質問です👶
・混合なのは母乳だけだと足りていないからですか?
・足りていないっていうのはどういう風に判断してますか?
・母乳何分に対してどのくらいミルク足してますか?
・何ヶ月頃まで混合でしたか?

コメント

ちょび

わたしはまた違うかもしれませんが昼間はミルク、夜間は母乳という形にしています!
もし自分が体調崩したりしたときのため、また旦那にもあげてもらえるように哺乳瓶にも慣れてほしかったからです😅
ほぼミルク寄りですがすぐあげられるように夜間は母乳にしているという状態です😂
現在6ヶ月ですが今も混合です〜😆

• りん

りん

なるほど〜!完母だと哺乳瓶嫌がったりする子もいますもんね💦
    たしかに夜間はママさんにとっても眠い時に作ったりしなくていいですよね💡ちなみに、母乳あげてる時はミルクは足してないですか?

• 5月28日
  • ちょび

ちょび

ミルクは足してないです😊

• 5月28日
  • りん

りん

そうなんですね💡
    ちなみに昼間ミルクにしていて胸張ったりしませんか?💦質問ばかりですいません💦💦

• 5月28日
  • ちょび

ちょび

最初は張っていましたが今はもう大丈夫です👍🏻

• 5月28日