コメント
みんてぃ
一般的には3,4ヶ月検診だと思います🙌母子手帳にも次は3,4ヶ月検診の欄があったりしませんか?
無料で受けられますが、地域によって保健所などで集団でやる場合と小児科でやる場合とがあります。
分からなければ母子手帳をもらったところに電話で聞いたらわかると思います💡
りか
1ヶ月検診の次は
3.4ヶ月検診になると思います!
役所の保健センターでやりました!
たぶん役所から通知がくると思います。
それ以降の検診は行きつけの小児科で予約をしてやるかんぢだと思います😊🍀
-
な
そうなんですね!ありがとうございます!!!😊👍
- 5月28日
はじめてのママリ🔰
うちの市は3.4ヶ月健診が保健所でそれ以外では2〜6ヶ月の間に小児科で無料で1回受けられます。
毎月健診する人は聞いたことないけど、実費でやってくれそうな気もします。
予防接種が始まったら小児科に頻繁に行くので気になる事は聞けますよ。
-
な
ありがとうございます!聞いてみます!
- 5月28日
なっちゃん
私の市は3、4ヶ月検診からは小児科での受診になり、予防接種の際に全て予定を組んで貰えます🍀
何度も来るのは大変だから予防接種と同じ日にしてもらえたりと。
1歳半検診、3歳半検診は保健センターで集団検診でした。
この場合は市からお知らせがきましたよ。
な
そうなんですね、、、
確かに前見たらありました!
聞かないと受けられない感じですか?
お知らせなどくるんでしょうか?
みんてぃ
私の場合は新生児訪問の際に一通り説明を受けました🙌そして、2ヶ月なる前に1歳前までの予防接種の券と、3,4ヶ月検診、9,10ヶ月検診の券と案内が郵送できましたよ💡聞かないとダメってことはないと思いますが、不安であれば聞いておくといいかなと。
な
来週訪問の方が来るので聞いてみます(^^)ありがとうございます!