4月から保育園&幼稚園に通う姉妹がいます。1年のうちで体調不良で休む日が多かった月は何月でしょうか?転職を考えており、急な欠勤が心配です。
4月から保育園&幼稚園に通ってる姉妹がいます。
保育園又は幼稚園通われてるお子さん、1年の内で1番体調不良で休む日が多かったのは何月ですか?
今のところ我が家は1回(姉妹それぞれ)くらいしか熱出ておらず、しかも仕事休みのときでなんとか仕事できてます😂
職場も理解あるし仕事も楽しいのですが、資格取得のため泣く泣く転職考えており、1年勤めたパートも8月末で転職………
転職する頃には秋、冬になるので、まだまだ職場で人間関係も仕事も慣れない半年間なのに、急な欠勤が多くなってしまいそうだなと憂鬱です😂
- チョコラスク
コメント
ゆき
年末から3月いっぱいくらいは何があっても仕方ないと思う時期ですね💦
普通の風邪も、胃腸炎も、インフルもありますので、家族が代わる代わる病気になって移し合いです。
今年は上の子のクラスでインフルが大流行。
絶対貰ってくるだろうとビクビクしてたのですが、下の子(A型)が発症💦
次にパパが発症、上の子が時間差で発症。
この間2週間は保育園行けず😭
しばらく落ち着いたら、またインフル(B型)発症😱
上の子も自宅待機になり、卒園式に出席できるかギリギリでしたが何とか出席…
という、バタバタした冬でした😭
私は奇跡的にまったく病気せず😆
新しい職場だと休むのも気が引けますけど仕方ないと思うしかないですよね💦
正直仕事の代わりは誰ができるけど、ママの代わりはいませんから🍀
転職される際に、お子様の事情などお話しして受け入れてくれる会社に巡り会えるといいですよね!
チョコラスク
コメントありがとうございます!
やはりその時期ですよね😇
インフルの脅威怖いです😂
兄弟だと本当うつし合いますよね💧
ただの風邪でも、必ずと言っていいほどどっちかが熱出すと1週間以内にもう一人も発症します😂😂
私も身体強いので病気しらずですが、自分まで体調不良になると辛いですよね😂😂
ありがとうございます!
子供の事は面接の際必ず!!念押すくらい伝えて、採用の合否をもらいたいと思ってます😉✨