※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆんまむ
子育て・グッズ

麦茶は、離乳食を始めていない赤ちゃんに与える場合、1回の量と頻度を教えてください。

麦茶を飲むタイミングと量を教えてください!

今日風呂上がりに初麦茶デビューしたんですが、飲む量と飲むタイミングが良くわかりません!

まだ離乳食を始めてないので、
どのタイミングで1回にどのくらいの量を1日何回あげれば良いのかを教えてください( ; ; )

コメント

🐬

離乳食始めるまではお風呂上がりに慣らす程度でいいかと思いますよ🤗
私は離乳食を5ヶ月で開始してそれと同時にだったので離乳食の時だけでしたが🙌
離乳食始まったらその時にあげたらいいかと思います🤣
うちの子は最初は全然飲まなくて飲んでも10mlとかでした!

• ゆんまむ

ゆんまむ

そうなんですね!!
    最近暑すぎるので、とりあえず飲ませてみましたが笑笑
    50くらい一気飲みされたので、どれだけあげていいのかわからずでwww

• 5月28日
  • 🐬

🐬

授乳に支障が出なければ大丈夫と思いますよ💡
    お茶ばかりで授乳量が減ったとかなら控えた方がいいかもですが!
    ちなみにお茶は哺乳瓶ですか??
    うちの子はストローであげてたのでそのせいもあるかもですが(笑)

• 5月28日
  • ゆんまむ

ゆんまむ

哺乳瓶であげました!!
    マグ使わずにストローから始めましたか??🤔

• 5月28日
  • 🐬

🐬

リッチェルのいきなりストローっていうのを使ってました💡
    蓋を押すとストローから中身が出るので子供が吸えなくても、こちらが出して補助する事が出来ます
    蓋を取ればコップ飲みとしても使えるので離乳食の時はすごく便利でした!
    リッチェルので飲めるようになってからストローマグにしました🙌

• 5月28日