※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ55
妊娠・出産

体重が急増しているので悩んでいます。どうすればいいでしょうか?

3月頭に病院に行き胎嚢が、確認できました。来週また病院へいくのですが体重の増加がすさまじくすでに、6kg増加してしまいました。空腹感が常にありどうしてもたべてしまうひが続きます、、どうしたらいいのでしょうか(/ _ ; )

コメント

mizu.

ゼリーとか飴玉とかガムとかはどうですかー?

A

カロリーが低いものを
食べることを心がけるのは
どうですか( ˙꒳​˙ )?
あとはガム噛んだり✩︎

ST

つわりはまだないですかね?

食欲が止まらないなら太らないものの中から好きなものを食べたらどうですか?(^ ^)
あたしは1人目の時はむしょうにトマトやスイカが欲しくなって、ミニトマトをバクバク食べてました(^ ^)笑

あとゼリーや無糖ヨーグルトに甘味がわりにレーズンなどのドライフルーツを入れたものとか!

とは言えあたしも今回はまだ19wなのに6kg増えてます((((;゚Д゚)))))))
1人目の時はがんばったんですが、2人目で体重管理もたるみまくってます((((;゚Д゚)))))))笑

お互いがんばりましょう!\(^o^)/♡

ひーこ1011

太らないために、おしゃぶり昆布とか、スルメ食べてたって話をよく聞きますよ〜!

私はゼロカロリーのこんにゃくゼリーとか食べてました(◍•ᴗ•◍)

abbi

わたしも、体重増加が一気にきてしまい29wでもう妊娠前から10kg増えました😵

蒟蒻ゼリーとハーブティーを飲んで空腹を紛らわしてます(^^;;