※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぃ
子育て・グッズ

児童館など、市のコミュニティセンターはいつから行かれましたか?暑いので徒歩20分歩くの迷ってます。

児童館など、市のコミュニティセンターはいつから行かれましたか?

暑いので徒歩20分歩くの迷ってます。

コメント

児童館は良く行くようになったのは子がハイハイし始めて活発に動くようになってからですね〜
最近はあまり行ってませんけど、児童館って風邪貰いやすいので流行ってる時期は避けてます。

• ぴぃ

ぴぃ

3ヶ月でも遅いのかと思ってました💦
    そーゆーところで、情報交換したりするのかなぁ?とか。
    風邪怖いです。気をつけます💦

• 5月28日
ふっきー

私は生後4ヶ月から行ってます。
と言っても、その頃は寝てるだけで私が一生懸命おもちゃで遊ばせようとしてただけなのであんまり行った意味なくて(笑)、遊びに興味を持ち始めた6ヶ月頃から頻繁に行ってます☺️
暑いので、夏があけてからでもいいと思いますが💦20分はお子さんもしんどいと思います😣

• ぴぃ

ぴぃ

ママ友とかそーゆーところでできましたか?
    まだ寝てるだけなのに、何して遊ぶのかなぁ?スクールがあるのかな?育児本でも読もうかなと考えてました。
    20分この暑さは堪えるので、バスにします!

• 5月28日
  • ふっきー

ふっきー

ママ友はそうですね!支援センターができやすいと思います☺️
    まだ小さいうちは刺激を与えるという名目で、自分が他のママさんと話すために行ってましたね 笑
    遊び方わかりませんよね😧うちは3ヶ月頃からベビージムに寝かせてたくらいで何もしてませんでしたよ。興味持ってくれず😅そのへん他のママさんに聞いてみるのもいいかもですね!

• 5月28日