※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
puu
子育て・グッズ

保育園で熱が出て早退や欠席が続く悩みです。病院でも原因が分からず、先生は普通だと言っています。何かアドバイスありますか?

4月から保育園に入園し、早退と欠席ばっかりで参っています😭

朝、家での検温では平熱だけど保育園で計ると熱が高めというのはあるあるだと思うんですが、ここ2週間ほどお昼寝のあと38度をこえる熱が出る、というのが続いています😭
午前中は機嫌もよくご飯もしっかり食べてるみたいなんですが何故かお昼寝のあと毎日のようにです💧
その度早退し、ぶり返さないように次の日も休ませて、という感じで仕事もなかなか行けていません💦
病院も何度行ったか分かりませんが特に病名もなく、最初はみんなこんな感じだよーと先生は仰ってました。

そうなんでしょうか??

コメント

まぁ

園に預けると、
子供って不思議で
熱が出たりする子いますよね💦
かまってほしいんでしょうね、
きっと😂
仕事もあるし、
こちらは大変ですが
慣れるまで仕方ないかもです😣

• puu

puu

先月もすぐ風邪をもらい何日か休みましたが、今月は本当ほとんど保育園行けてません😂💦
    みんなが通る道なんでしょうか、、😭

回答ありがとうございました😊

• 5月28日
さかな

私の娘は逆で、あまり保育園では熱が出ず気が抜ける家に居てる時だったり休みの日に体調を崩すことが多いです😅

病気以外の発熱がある時は、
ちょっと疲れてるな〜って週だったり、何か嫌なことがある週に体温が上がることが多いので 子どもなりにストレスを感じながら頑張っていて 熱が出ちゃうのかなと思ってます😢💦

仕事してるとほんとに早退や欠席はなるべく少なくしたいですよね...。

子どもに免疫力がつくことと、環境に慣れることが大きいかなと思います😭

• puu

puu

逆パターンもあるのですね😳💦

そっかぁ子供なりにストレス…胸が苦しくなりました😢なるほどなぁ😢
    仕事の心配より我が子に寄り添うことが大事だなって思いました😭💓

• 5月28日
くろ

うちも4月から保育園デビューしましたが、1週間連続での登園は出来た試しがありません😞

puuさんと全く同じで朝のお熱は平熱で保育園での検温もパスするんですが、食後からお昼寝の時間にかけて熱が出てしまい早退しています…
でも、家に帰ってからは熱が下がり機嫌も食欲も良好で病院に行ってもなら大丈夫って言われてます😱

次の日休ませて、2日後登園しても同じことの繰り返しで今日も娘は早退してきました…
こっちも保育園の先生にはそんなものって言われましたが、はたしてきちんと保育園に通える日が来るのか心配ですよね…😭

とりあえず、熱がなければ保育園に行かせて落ち着いて登園できるようになるのを待つしか無いですね…
お互いに気長に構えましょう😂

• puu

puu

わぁぁぁ本当に全く同じです!!
    まるで自分が書いたんじゃないかと思うくらいです😂
    うちも今日も早退してそのまま病院に行き、明日はお休みします😭
    そうなんですよね!食欲あるし体重減ってないから大丈夫って病院の先生言いますよね😂💡
    なんかホッとしたって言うのもおかしいですが、くろさんが私と同じ状況で頑張ってらっしゃると知って自分も頑張れる気がしてきました!✨✨
    お互い頑張りましょうね!✊🏻

• 5月28日