39週で予定日まで1週間、子宮が固くてお腹も張らず、陣痛もない状況。NSTでは赤ちゃんの動きが少ないが、帰宅後は活発。大丈夫でしょうか。
39週で、予定日まであと一週間…今日病院い行くと子宮の外がまだまだ固くて、お腹もはってなくて、まだまだやねと言われてしまいました。
下腹部はすごく痛くて、降りてはきてると思うのですが、陣痛がきたら子宮を広げるって言われたのですが、お腹がはる気配もなく、もちろん陣痛がくる気配もなく、ただ待つしかないと言われました。
NSTをしてるときも赤ちゃんはあんまり動かず、帰ってきたら今はすごく動きます…笑
大丈夫なのでしょうか…
- mikaママ(8歳)
コメント
るたぽちゃん
うちもそうでした!
いつも元気なんだからNSTの時もたくさん動いてよ~(笑)ってめっちゃ思ってました(^o^)
大丈夫だと思いますよ☆
私は予定日から5日後に生まれましたが、産まれる直前まで本当に産まれてくるのか不安になるくらいなーーーんも兆候なかったです(笑)
いつかは絶対会えるので、残り少ない妊婦生活たくさん楽しんでください(*^^*)
aaamama
予定日前日に破水して産まれました
前々日の日中の健診では
全然下りてないから産まれないね。帝王切開にしよう。まで言われましたが、
赤ちゃんがこりゃやばいぞ!ってなったのか。その晩に破水して朝産まれましたよー!
動いているなら大丈夫だと思います!
きっと赤ちゃんも気持ちを整えてるんですね。大丈夫です。もう、数日で会えますよ〜
出てきたい時においで〜
たくさん抱っこしてあげるからね〜なんて話しかけてみてください。笑
-
mikaママ
いつどうなるかわかりませんね…
いつも話しかけてるので産まれるのが楽しみです(*^-^*)- 3月12日
ぜんぺいぺい
参考になるかは
わかりませんが、、、
あたしも予定日1週間前には子宮周りが固いね…って言われて予定日すぎるかもー!って言われてたんですが、それから歩き回ったり四つん這いで雑巾かけとか頑張ったのに陣痛が来る1日前の検診でも、まだまだ…って言われました。
しかーし!!
その1日後に陣痛来て予定日1日前に産まれました(笑)
陣痛来てからも階段登り降りしてましたよww
初産だったんですが
5分間隔で病院行きました!
病院着いたら子宮口全開!!
即、分娩室へ…
それから20分くらいでスポーン‼って出てきてくれました💕
体調次第ですがギリギリまで動き回ってた方が安産になりますよ😃お産頑張って下さい😌💕
-
mikaママ
20分っていいですね~(>_<)
できるだけ動きます(*^-^*)- 3月12日
mikaママ
ありがとうございます(*^-^*)
ゆっくり過ごしたいとおもいます‼