※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

1歳の子供がチャイルドシートの肩紐を必ず腕を通して外してしまいます。同じような方いますか?対策はあるのでしょうか?

1歳の子供がチャイルドシートの肩紐を必ず腕を通して外してしまいます。同じような方いますか?対策はあるのでしょうか?

コメント

Himetan❤️

ゆるいからではないですか?
うちはゆるいと肩紐が肩にかかってませんよ😅

• ぽん

ぽん

かなりキツキツにしてますが、腕を通して外してしまいます😓💦

• 5月28日

うちもすぐ外すので、左右のベルトを留めて抜けなくするやつ使ってます❗️ 寝てしまった時に体ごと前に倒れ込んでしまっていたのも、首だけでおさまるようになりました😅

• ぽん

ぽん

寝てしまった時も安全ですね٩(ˊᗜˋ*)و
    うちも探してみます🤗
    ありがとうございます( * ˊᵕˋ )

• 5月28日
ジロング

チャイルドシートはずしますよねー。
しかも一度覚えたら毎回、、

胸のバックルはあるタイプですか?
うちはアマゾンで
Child Guard(チャイルドガード) ハーネスクリップ AFPTS001
買って自転車にも車のチャイルドシートにもつけています。
ただベルトを通すタイプなので、どのシートもつけれそうです。

ただしこれも上下に動かせるようになると下までおろしてはずせます
上下に動かなくなる工夫ができれば良いのですが、、
ベルトとバックルの隙間を100均の滑り止めシートで埋めておくとかかな?

中途半端な回答ですみません。

肩はずしを放置するとチャイルドシートからはい出てくる子もいるので、先手必勝かも

• ぽん

ぽん

そうなんです!!1度外し方覚えたら、止めても瞬殺で外します(๑⊙д⊙๑)‼

胸のバックルはないやつです!
    詳しく商品を教えて下さりありがとうございます(๑>ᴗ<๑)そして上下に動かなくするアドバイスまでありがとうございます٩(ˊᗜˋ*)و
    早速ネットで調べてみます:(๑⃙⃘ˊ꒳​ˋ๑⃙⃘)

チャイルドシートから這い出でるとは恐ろしいです💦早急に手を打たなきゃですね!!

• 5月28日