※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
子育て・グッズ

生後6か月の赤ちゃんがベッドから落ちて頭を打ち、赤くなり首も曲がっています。大丈夫でしょうか。

生後6か月なんですが、ベッドの隙間から落ちて硬いとこで頭打ってしまいました。30センチ程ありました。少し離れた状態でゴンと音がしました。五分ほどで泣き止みました。赤くなった跡があります。首もグネってなってます。大丈夫なんでしょうか。。。

コメント

むーん。

首、大丈夫ですか💦💦
#8000 に相談してみてはどうでしょうか?

首がグネッてやばくないですか?
電話した方がいいと思いますよ

もなか

吐き気や泣き止まない、苦しそう、視点が合わない、などなければ病院に行っても様子見になります。とりあえず24時間は注意深く観察して上げてください。
もし気になるようでしたら病院受診ですが、CTを取るにしてもじっとしてられないので鎮静剤などで大人しくさせてから、、とかなので様子見でいいと思います😖
たんこぶなどは冷えピタなどで!

• もなか

もなか

首のグネっとはどういった感じなのか分かりませんが、いつもと違うなら病院ですね😅

• 5月28日
ちっぷん

グネってどういう状態ですか?
明らかにおかしいなら、ここではなくて#8000に相談が良いです。

1児mama

その後どんな様子ですか?

上の方と同様、その後いかがでしょうか?