※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろぴろ
子育て・グッズ

保育園のタンスの整理方法についてアドバイスをお願いします。

保育園のタンスの中の整理が苦手です。どこに何をいれてあるか、先生もTシャツかロンTか下着か見分けるのが大変ではないかなぁと思ったりします。でもどのようにタンスの中を整理して、分かりやすくしたらいいのか思いつきません…
何かいい方法があったら教えてください。
宜しくお願いします。

コメント

R

長袖か半袖かは見分けるのなかなかですよね(笑)
今はもう長袖入れてないですが、
勝手に仕切り作ってました(笑)
厚紙とかL字に折って上の方に長袖とか半袖
って書いて分けてましたよ。
うちは、肌着はメッシュなのでこれからは分かりやすいと思います(笑)

• ひろぴろ

ひろぴろ

夏は長袖とかおいとかないんですね(^_^;)まだトレーナーいれっぱなしでした…
    やっぱり仕切りとかある方がきれいに収納できそうですね。なんか私のとこだけきたなそうで、早く改善しようと思います。
    ありがとうございます。

• 5月28日
いちご みるく

保育士してましたが…服はこちらで見分けるので、気にしなくて良いと思いますよ!とりあえずタタンで入れてあれば、分からないものは1度開いて見ますし、見慣れた服なら色で分かりますし🙂

• ひろぴろ

ひろぴろ

そういうものなんですね。ありがとうございます。
    他の家と比べると見分けにくいのかなぁとか思ってました。時間がない時とかぐちゃっといれたりしちゃうのも気を付けようと思います。

• 5月28日