コメント

はじめてのママリ🔰
子どもだけ入れたいときは、ベビーバスに浸からせて、洗うときはバスマットの上に寝かせて洗ってました(^ ^)

さんぴん茶
バスチェアに座らせて洗うか、バスマットに寝かせて洗うかですかね?
-
あおたん
バスチェア的なのもいろんなのがあって迷ってました💦
- 5月27日
-
さんぴん茶
うちで使ってるのはこれです。背もたれの角度が3段階で変えられます。
- 5月27日
-
あおたん
ありがとうございます😂
画像まで助かります😂
検索してみます💕- 5月27日

退会ユーザー
シロクマのバスチェア使ってます。
-
あおたん
シロクマ バスチェアで検索したらこれがでてきたのですが、これですか☺︎??
- 5月27日
-
退会ユーザー
それです!
- 5月27日
-
あおたん
ありがとうございます💕
くわしく見てみます💕- 5月27日

ちぃ
私はこのバスチェアーを使ってますがリクライニングにもなっていておすすめです😊
-
あおたん
これ、気になってました💕
使い勝手良いのですね👏- 5月27日
-
まんめんみ
私もこれ使ってますがオススメです☺️
- 5月27日
-
ママリ🔰
横からすみません。
うちはこれ4ヶ月頃に使おうとしましたが、仰け反って落ちてきてしまって💦 結局2回試しただけでメルカリで売りました😣
股部分にベルトなどがないので、使い勝手はお子さんによるかもです。大人しく座っていてくれる子ならいいですが、うちみたいにわんぱくで座ってるのが嫌いな子だと低月齢でも危なかったです。- 5月27日
-
あおたん
わー💕
わざわざありがとうございます😊
これ気になってました!
迷います😂- 5月27日
-
あおたん
わざわざ😭✨
ありがとうございます!!
お子さんによるんですね💦
悩みますね💦
教えてくださりありがとうございます😊- 5月27日
-
おにくまん
横入りスミマセン。私もこれ使ってましました。ベルトもないしコロコロ転がってしまうので使いづらいです。私はオススメしないです。
- 5月27日
-
あおたん
やはり赤ちゃんによるんですね!わざわざ教えてくださりありがとうございます😊
- 5月28日

Pすけ
三段階にリクライニングできるバスチェアを使っています★
基本一人でお風呂入れるので自分が洗ってる間は座らせてお姉ちゃんに見ててもらったりしてます❢
自分が生理なんかの時は私は服を着たまま座らせて洗ってシャワーだけで済ませちゃってりしてます❢
-
あおたん
水色のやつですか☺︎??
- 5月27日
-
Pすけ
うちのはピンクです☆
リッチェルのやつです❢- 5月27日
-
あおたん
調べてみます💕
ありがとうございます😊- 5月27日

MM
リッチェルひんやりしないバスマット?だったか、この画像のものですが、折りたためませんがしっかりしてるのでかなり使えました!
お湯がお尻にためられるので寒くないし、半年以上愛用していました☺💡
-
あおたん
こういうのもあるんですね💕
何ヶ月くらいまで使えましたか??
イスタイプより寝かせる方がよさそうでしょうか☺︎?- 5月27日
-
MM
リクライニングタイプと椅子タイプも買いましたが、やっぱり安定しないし子供も動くし私も不器用だしで、寝せた方が私はやりやすかったです!😂
半年までと表記してありますが、娘は背が小さめだったのでもう少し使えたかな??
あともう少し大きくなって、寝返り大好きな子だと、バスマットに1000円くらいのスポンジタイプのを敷いて洗ったほうが、落ちたりしないので安心なんだと思います!
実家では簡易でいいや💡と、スポンジタイプのを買って置いておいてました!- 5月27日
-
あおたん
なるほど‥色々勉強になります!
ありがとうございます😊
寝せて洗うの楽そうですね😂
スポンジタイプも気になります💕- 5月28日

さささささ
自分が濡れず 子供だけシャワーあびさせたい時は 洗面台で洗ってあげます。 今も 足だけ洗いたい時などは 洗面台で済ませてます。
-
あおたん
なるほど!
洗面台とは思いつかなかったです😂
出費ゼロですね!試してみようかな💕ありがとうございます😊- 5月27日

ママリ
洗面台でシャワーさせてましたよ!
うちのこは重かったのでマットみたいなの買って洗面台にひいてましたけど💦
-
あおたん
うちも重いのでマットだけ買おうかな💕
洗面台足も濡れないしいいですね☺︎
ありがとうございます😊- 5月28日

ママリ
ベビーバスの中でシャワーさせてます!
-
あおたん
ありがとうございます😊
ベビーバス友達に貸してしまいました💦ちょいと後悔です😅- 5月28日

ha♡♡
アップリカのバスチェア使ってましたよ〜😊折りたためるし良かったです!
1歳頃まで使ってました😊
-
あおたん
アップリカのバスチェア、調べてみます💕
ありがとうございます😊- 5月28日

さっちゃん
私は、マカロンバス使ってます!!
最近思ったのは、小さいビニールプール【数百円くらいだし】でもよかったなーって思いました(੭˙꒳˙)੭
-
あおたん
マカロンバスかわいいですよね💕
小さいビニールプール見てみようかな☺︎ありがとうございます😊- 5月28日

yukko
画像の、折り畳めるベビーバスの中で洗うのが便利です💡楽天で買いました。安かったです!
うちは1才になりましたが未だにこれを使ってて、夕方に👶だけお風呂に入れちゃってます。一緒に入らないとホントに楽ですー。
MとLがあるようですが、Mでも大きめなので2歳でも入れそうです。長く使えて良い買い物したと思ってます🎵
👶がゆったり入れるのでお湯が冷めず一年中使えるし、かといってお湯を溜めるのにそんなに時間はかかりません。
オススメですよー😉
-
あおたん
楽天見てみます💕
詳しく教えてくださりありがとうございます😊とても参考になります💕- 5月28日
あおたん
沐浴用のベビーバスですか☺︎?
はじめてのママリ🔰
そうです(^ ^)
上の子は7ヶ月までこれでいきました!笑
あおたん
もう使わないと思って友達に貸してしまいました😭
今更返してなんて言えず‥
後悔です😭💦