※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
txt
妊活

先生から排卵していると言われました。何をすればいいですか?

婦人科受診してきました。
色々説明受けましたが、頭に残ってるのが、排卵してますね!って先生の言葉。あと何をすればいいのでしょう?

コメント

❤︎男女ママ♡

排卵してるのなら、あとは、タイミングですね✨
それでもダメなら、ご主人の精液を調べるといいですよ
(不妊原因の半数は男性にもあるので)

ぱんだヒーロー

txtさんの婦人科への受診理由は
排卵日してるか知りたかったんですか?

く~ま

排卵がちゃんとしてるのであればタイミング法ですかね?

その他の検査等はこれからするんですか?
私が通っていた病院では血液検査や卵管造影等排卵以外の問題がないかもチェックしました。

何日にタイミング取って下さいや、生理後何日に来て下さい等の指示はありませんでしたか?
病院には継続的に通う予定でしたか?

• txt

txt

後はタイミングだね。と言われ私には検査結果の異常はなく、ただ旦那様の精液が…運動力が少ないみたいで、後は何も問題はないそうです。

• 3月12日
  • く~ま

く~ま

でしたら定期的に通院して排卵する時期を見て貰ってタイミングを取る方法になると思います。
    それを何回かしても妊娠しなかった場合は次のステップに進む感じになると思います。

妊娠しない原因はだいたい女性4割、男性4割、不明2割と言われています。

あと、卵管造影をしたら約半年位はゴールデンタイムと言って妊娠しやすい時期になると言われています。

• 3月12日