※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pocomama☺︎⋆‎
家族・旦那

旦那に対する嫌悪感が強くなり、料理を作るのも苦痛になっています。産後からこの感情が始まったのかもしれません。今後どうすれば良いのか悩んでいます。

旦那が嫌いすぎて、旦那の為に何かをするのが嫌になってきました。ご飯を作るのもイライラしてしまいます。
いつからこんな嫌いになったんだろう。
産後からか。
役立たない旦那ほど魅力を感じないんですね。

さっき夕飯食べ終わったのになんかつまみ無い?と言われたときは、頭の中でさっさと寝ろよデブと思ってしまいました。駄目な嫁ですね。

この先どう頑張れば良いんでしょうか。
わかりません。

コメント

ママ

自分の脂肪つまみにしろ!って言いたくなりますね😅

• pocomama☺︎⋆‎

ほんとですよ!
    ほんとデブすぎて。
    自分磨いてほしいです。気持ち悪い。

• 5月27日
  • ママ

ママ

そもそも結婚制度って絶対無理がありますよね。実際に離婚する夫婦多いですし💧ほとんどの確率で、どちらか若しくはどちらも不満がたまるような制度だと思います。余程当たりな旦那捕まえないと、詰みますよね😓

• 5月27日

それ思います‥
    ママリ見てても離婚される方したい方大勢いますよね。
    私もその一人です。
    結婚ってなかなか難しいものがありますね。

• 5月27日
とん

分かります〜!
産前はあんな好きだった旦那もブサイクに見えてやる事なす事全て腹立ちます!
うちは加えてイビキが酷くて、殴りたいくらいです笑
ホルモンバランスとかゆうけど、これはいつおさまるのか謎です🤣
お互い頑張らなきゃですね😂

ホルモンバランスってレベルじゃないんですけどね😫
    ほんと顔が好きで付き合ったのにブサイクに見えるってなんなんですかね😂

• 5月27日
はな

同感です!自分の体調が悪い時は更に使えなさが際立ってイラつきます。
友達からは産後クライシスだねって言われますが、違うと思います笑。自分ではホルモンのせいじゃないと思う🤣

妻って体調悪くても動かないといけないじゃないですか?
    それを大丈夫だと思われてるんですよね。
    ほんと腹たちます。
    お前が動かないからだろって。
    ホルモンのせいじゃないと私も思いますよ!

• 5月27日
^_^

めちゃ分かります!
役に立たない旦那ほど魅力を感じないってまさに それです!😂
ほんと 家にいてもイライラするだけだから 仕事いっててってなりますw

家にいてもどうせ 寝るかゲーム 暇だからってパチンコ行くし あんたは自分の時間があっていいですねって感じです🤦‍♀️
家のことや育児くらい多少は手伝ってくれれば魅力を感じるのに…
なんか 付き合ってる頃のような感情とも違うし 求めるものも変わりすぎて…それに対応しきれてない旦那って感じですよね笑←というか 対応したくないんでしょうが…

仕事行ってる間は穏やかな自分でいられます!

旦那ってほんと寝ますよね!
    うちの旦那はリビングのソファで冬はこたつで。
    ほんっとイライラしすぎてハゲそうですよ😑
    付き合ってる頃子供がいない頃となんも変わってなくて。
    逆にこっちのやる事だけがどんどん増えていって。なんなんですかね、ほんとに。

• 5月27日
yumama

わかりすぎます!
一緒に寝るのも嫌です。
役立たずに何故今まで気づかなかったのか、もはや自分を責める日々です😭

うちは同じベッドなんですがいい加減部屋別にしたいですよ。
    付き合ってるときに見極めるべきでした。。

• 5月27日
さいとうはじめ

わかります!私は前回妊娠して流産した時から嫌いになりました。医者から2ヶ月は仕事休んでねって言われたにもかかわらず、早く働いてほしいと言われてコイツとはもうダメだって思ってしまいましたね。なんでその後離婚しなかったのか謎です。

今も妊娠後期に入ってしんどいというのに、私がパートの仕事から帰ってきても家事をほとんどしない夫。もう、そんなんなら帰ってきてほしくない。どっか行ってほしい。

ダメ嫁じゃないです!自分のことぐらい自分でやれよ!って思いますね。ご飯ならまだしも、つまみなんて無くても生活できるのに。