子どもが体調不良で仕事を休んでいる中、職場から預け先を提案されたことに疑問を感じています。雇用時に子どもがいることを理解しているはずなのに、そのようなことを言われるのは納得できません。
今子どもが体調不良で、仕事休んでますが職場の誰かがどこかに預けれるところに預けれないのかな?と言ったそうです。病気の子どもをあずかってもらえるところがあります。
そこに預けるのにも、お金ですよね?
てか、何で職場からそんな事を言われないといけないのかな?と思います。
小さい子どもがいること、わかってて雇ってる
くせにと。こうなるってわかってて雇ってるくせにと私は思いました
- みいちゃん
コメント
ママリ
心ないこと言う人、どこにでもいますよね😅
雇い主が理解あっても職場の社員全員が理解あるとは限らないですからね💦
まあでも雇い主は了承の上で雇っているので、気にしなくていいと思いますよ👍
そんなこと言う奴は何かにつけて文句言うもんですよ、放っておけばいいです!
みほ
その上の方は子供はいるんですか?
周りの方は?
女性が働きにくい環境をつくってるのはおまえだ!!!
って言いたいですね…
-
みいちゃん
子どもいるかは、知りませんが。
職安では、育児優先で探してもらったんですけどね- 5月28日
onigiri
そういうこと平気で言う人って想像力なさそぎですよね。
病気の我が子を無料で預かってくれるなんてじじばばくらいだし、じじばば事情なんてそれぞれですからね。
有料で預けて働くとは?って思いますよね。
言われるとキツイですが、堂々とお子さんのそばに居てあげてほしいです。
-
みいちゃん
ありがとうございます。もし、直接言われたらはっきり言います
- 5月28日
Rin
預ければいいと思ってるなんてひどいですよね🙄
本当、分かってるなら初めから雇うなよって思いますよね。
-
みいちゃん
そうですよね。
- 5月28日
ゆ
わたしも女ばかりの職場なのに言われます( ; ; )
職場もギリギリの人数でまわしてるのでわかりますが、仕方ないじゃん‼️ってなりますよね💦
-
みいちゃん
仕方ないですもんね。
- 5月28日
みいちゃん
分かりました✨何かこんなに世間知らずの会社だとはおもいませんでした。