※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クマ
子育て・グッズ

寝返りを心配している方へ、寝返り時の窒息を防ぐ方法について教えてください。

そろそろ寝返り出来そうなんですが寝返り出来てから夜寝る時とか寝返りして窒息するんじゃないかとか心配で何か寝返りしないようにするものとか使ってますか?それはどんなのですか?教えてもらいたいです😥
お願いします。

コメント

寝返りが出来るようになってからは、ほぼ毎日うつ伏せで寝てます。
窒息しないか不安でしたが、バスタオルを丸めて横に置いても蹴っ飛ばしてその場でうつ伏せになるので意味無しでした💦
ペットボトルに水を入れてタオルを巻いて横に置くって方もいましたよ!
息子はうつ伏せでも顔は横に自分で出来るので、もう諦めてます😅

• クマ

クマ

ありがとうございます😊
    そーなんですねバスタオル丸めて横に置いてたけど蹴っ飛ばしてうつ伏せになっちゃうんですねー😅
    バスタオル試してみます。
    ペットボトルに水入れてタオル巻くのも試してみようと思います

• 5月27日

退会ユーザー

うちの息子は足の力が強かったので😅
    試してみてください〜!

• 5月27日
  • クマ

クマ

ありがとうございます😊
    娘も足の力が強くて😅
    妊娠中もずっと逆子だったので蹴っ飛ばされてて痛かったんです。9ヶ月で産まれたので小さかったんですけど足の力だけはすごくて💦

• 5月27日

退会ユーザー

息子もお腹の中でも強かったです😅
    きっとコツを覚えたらすぐ寝返りマスターしますよ(笑)

• 5月27日
  • クマ

クマ

ありがとうございます😊
    今日娘は半分体を横に向けてあと少して寝返りしそうな感じでした😅
    もうすぐ寝返りしそうです😆

• 5月28日