※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆな
妊娠・出産

産後の骨盤矯正は効果ありますか?もうすぐで産後2ヶ月になりますがもう遅いですか?

産後の骨盤矯正は効果ありますか?
もうすぐで産後2ヶ月になりますがもう遅いですか?

コメント

いちご

私は産後3ヶ月から骨盤矯正行きました!
ウエストマイナス7センチ
骨盤周りもマイナス6センチでした!
私が通ってた接骨院では産後2ヶ月から6ヶ月の間に骨盤矯正したらいいと説明うけました!!
6ヶ月をすぎると開いたままで骨盤が固まるらしく6ヶ月すぎて骨盤矯正しても意味ないとゆわれました!!

saya

骨盤矯正ベルト先月からしてますが、トイレに行くときはずしたり着けたりが面倒で ベルトやったりやらなかったたりで 効果あまりないかもです😂
産んでから半年以内だったら矯正今からでも大丈夫ですよ!
骨盤矯正の整骨院は、高いのと一週間に1回行かないといけないので断念しました😢整骨院に行った方が確実ですが…

産後1ヶ月から整体に通ってました!
みなさんおっしゃるように産後半年以内なら効果あるそうですよ✨
腰の痛みや背中の痛みがかなり楽になるのでおすすめです❣️

産後6ヶ月までは骨盤戻りやすいって聞きました✨✨

ぴいちゃん

産後の自分で装着するベルト系は面倒くさくて、やらなくなりました(笑)
整形外科で診察してもらい、そこのリハビリに毎週通っています✨整形外科だと安いので助かってます〜😊👍🏻