※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たんたん
子育て・グッズ

1ヶ月の赤ちゃんに麦茶を少量与えても大丈夫ですか?

息子が生まれて1ヶ月になります!1ヶ月から飲める麦茶を今日お風呂上がりに初めて30だけ飲ませてみました!イヤがりもせずゴクゴクと飲んでいました!水分補給程度に少しだけ飲ませるようであれば大丈夫でしょうか?

コメント

ぴぃちゃん

大丈夫だとおもいます!!
うちは4ヶ月からあげました😊

とまと

お風呂あがりに授乳のタイミング合わない時ありますもんね😊
私もタイミング合わない時は水分補給程度に白湯飲ませてました🙆‍♀️
最近暑くて脱水も怖いし全然いいと思いますよ!!初めから飲んでくれるなんてお利口ですね☺️

• たんたん

たんたん

ありがとうございます😊脱水本当に怖いですよね😭

• 5月27日
そーママ

大丈夫だと思います。
…が、まだ1ヶ月なら母乳やミルクで十分ですよ!飲みすぎで太りすぎだと注意されたのに欲しがる、とかならいいけど まだあげる必要がないと思います😃
私は離乳食が始まった頃から飲ませ始めましたよ。虫歯予防に

• たんたん

たんたん

ちょうどミルクの飲みすぎで太り過ぎと言われていました!!お風呂上がり以外でも飲ませて大丈夫ですか?

• 5月27日
もちこ

何のためにのませるんですか?

はじめてのママリ🔰

飲ませてもいいですが必要ないですよ

familia❥

必要ないって言う人もいるので、麦茶のせいでミルクを飲む量に問題なければ、みーたんさんの判断であげればいいと思います☺️

• たんたん

たんたん

ありがとうございます♪太り過ぎと言われていたので麦茶も少しだけ取り入れてみます♪

• 5月27日