※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

シールの流行についてついにうちの小1娘もシール帳やシール交換が流行っ…

シールの流行について
ついにうちの小1娘もシール帳やシール交換が流行っていることに気がついたようですが、本人はあまり興味が無いようです。笑
私は平日ガッツリ仕事で、小学校、学童はシール等持込禁止で、帰宅後は、ご飯、お風呂、宿題、習い事の練習などで毎日バタバタしてます。
同じ状況のお友達に休日に会っても、シールの話題は出ず、未だに皆でかくれんぼや鬼ごっこしてます。笑
放課後に帰宅してお友達と遊べる子しかハマらないのかなぁと思いましたが、ママが平日ガッツリ働いていてもお子さんがシールハマっているご家庭は、どのタイミングでシール楽しんでいますか?

コメント

ママリ

うちは学童でシール持ち込みOKなので学童で交換してます😭
禁止で良いのに😅
ただ、ポンポンドロップシールとかよく分かっておらず(親も子も)、とりあえずかわいいと思ったシールを買って交換してるみたいです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

学童OKなんですね!
    必然的に学校にも持って行くことになって、うちの学校ならバレたら問題になりそうです…クラスによっては折り紙すら持込禁止になったことあるので😂
    シールも色んな種類?のものが流行っているんですね!
    かわいいもの集めるのは楽しいですよね☺️
    ありがとうございました!

• 9分前