コメント
はじめてのママリ🔰
子供によってホントすんなり寝てくれる子と、なかなか寝てくれない子と別れますよね...💦
退会ユーザー
うちの子もあんまり寝なくてグズグズして二人きりでいるのが辛くなる時あります!
けど最近見つけた対処法は、とりあえず外に出ることです😃前までは何となくお散歩は午前午後一回ずつ、なんて決めてましたが、やめました!グズったらとりあえず散歩に行くか、それがめんどくさい時は玄関の外に立つか、それもめんどくさい時は窓から外を見せます。うちの子はとりあえずはそれで泣き止み、自分も気分転換になります。
それですぐに寝るわけはないんですが、今のところそうやってやり過ごしてます😂
-
レモン
辛いですよね…
やっぱり外に出しますよね😂
家で2人でいると辛いので車でドライブ、買い物のパターンです。
ガソリンは減るし外に出ればお金使うしで悪循環ですが他に手立てなしって感じです😱- 5月27日
よーこ
うちも眠たいのに上手に寝られずに泣きます!
そんな時は録画してある、おかあさんといっしょ、とか、いないいないばぁ!を見せます!
観てる時はとても静かに寝返りしたり、少し動いたりする位で泣きませんが、そのうち凄く凄く眠たくなるみたいで……笑
そーなったら2.3分抱っこしたら即寝ます^_^
レモン
本当ですねぇ!
眠いなら寝ればいいのにと思ってしまいます😂