※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

夫にお弁当代をもらっています。1日200円は妥当でしょうか?おにぎり2コだけの日はいくらが適切でしょうか?

夫にお弁当をつくってあげたら、いくらかもらうという制度にしています。今は1日200円もらっています。200円は妥当でしょうか?🤔🤔また、時間が無くておにぎり2コだけになってしまう日はいくらが妥当だと思いますか?😂😂(笑)

コメント

sun

旦那さんがお金管理しててもらってるんですか?
うちはお金管理わたしでお弁当なし一日500円渡してます!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    詳しくは補足にも書きましたが、お金の管理は私です。昼代込でお小遣いを渡しています!
    わ!弁当なしで500円!なら私も500円もらいたいです😂😂笑

• 5月27日
95

おもしろい制度ですね!😆
普段のお弁当の品数にもよるかと思いますが、おにぎり2個のみでしたら半額の100円くらい…ですかね?(笑)
旦那さんが腑に落ちないようなら70円か80円くらいでしょうか!?(笑)

• ママリ

ママリ

面白いですかね🤣🤣お小遣いがほしく、やり始めました(笑)
    普段の品数は、作り置きの常備菜3品をいれて、卵焼きを焼いて、メインを作る、そんなかんじで30分あれば完成します😂ちゃんとは作ってないです💦(笑)やっぱりおにぎりなら100円かぁ·····ですよね(笑)コンビニで買って1コ100円の時代ですもんね!(笑)

• 5月27日
  • 95

95

社食に甘えてる私からすれば、旦那さんにお弁当を作ってあげてるだけでもすごいと思います!😆
    まずは100円スタートで、旦那さんの様子次第で値引き…ですかね(笑)

• 5月27日

その制度初めて聞きました(笑)

その200円はどこに消えていくんですか?それにもよるかなと。

• ママリ

ママリ

ほんとですか!うちぐらいしかやってないのかな🤭🤭
    確かに、月のお小遣いを渡して、そこからもらうって面倒ですよね(笑)
    補足にも書きましたが、200円は私のお小遣いになります😂3時のおやつで週1回程度美味しいケーキや、高級チョコのお金に消えております💗💗(笑)

• 5月27日
はじめてのママリ

それぞれの価値観なのでいくらが妥当かはわかりませんが、お弁当が200円ならオニギリ2個だけなら100円かなぁ〜と思いました^ ^
うちはお弁当がない日はワンコイン500円お昼ご飯代として渡しています^_^
私は今育休中です。旦那のお弁当作れない時や疲れてる時は自然と旦那が自分のお弁当を作ってくれるので助かってます^ ^最近は作ってもらうことが多いので申し訳ないですが、昼間に夕飯作る際にお弁当のおかずを2-3品作っておくように心掛けてますができてたりできなかったりです💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

新しい制度ですね‼️今の時代は共働きが当たり前ですが、まだまだ女の人の家事育児時間はかなり多いですょね〜時給に換算したら結構な額になるのでこの制度もありですね❤️

• 5月27日
  • ママリ

ママリ

やっぱり100円ですよね🤣🤣もっと欲しい·····とか思っちゃって🤣🤣(笑)
    夫としても1回ずつもらうより、自分のお小遣いから渡した方が私より上の地位?にいられる感じがするそうです🤣🤣💦

• 5月27日
ママ

市販の半額くらいかなぁと思いました!
弁当なら200円、おにぎりなら100円ですかね!

• ママリ

ママリ

やっぱり200円、100円ですよね🤣🤣それが妥当ですね!ありがとうございます( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )

• 5月27日
アラフォー👩🏽

いい制度ですね!!
それだったら私も頑張れそう😂
私は20分で詰めれる簡単弁当なので、片付けも考えて30分のバイト代で交渉してみようかな💡
食材は家計から出してもらいます。笑

• ママリ

ママリ

そうなんです、貰う制度なので欲しければ頑張ろうってなるのでオススメです🤣🤣作れなかったとしても外食が前提なので別に責められるわけじゃないし、それに旦那としても、奥さんにお金を払えるのなんだか面白いみたいです(笑)
    30分!うちも同じかんじです☺️!バイト代貰えるとテンションあがりますよ💗美味しいケーキが食べれますよ😍😍(笑)

• 5月27日
ayumix

お弁当作る代わりに、好きなものを買うお小遣いにしてます。

200円くらいで良い気がしますよ。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!やはり200円ですよね☺️☺️そうします✨

• 5月27日
はじめてのママリ🔰

そのお金はママリさんのお小遣いになりますか?そういうことなら、私なら普段のお弁当に対して半分くらいの労力で作った日は100円、半分もいかないくらいだなと思ったら今日はお金いいよって言うかなと思います。

• ママリ

ママリ

そうです、私のお小遣いになります🙋というか、3時のおやつ代·····(笑)
    やっぱりそのくらいの金額ですよね!🤣🤣ありがとうございます✨☺️

• 5月27日
はじめてのママリ🔰

結婚前、社会人で実家暮らしだった頃、母が弁当を作ってくれたら1回300円という制度でした(笑)
母は小遣い稼ぎ、私も楽してました😁
うちは玉子サンドだけの日も、普通の弁当の日も、一律でしたよ✨

• ママリ

ママリ

そうなんですね!!!300円いいなぁ3日で美味しいケーキが食べれるじゃないですか😍😍
    素敵なお話ありがとうございます💗夫にコソッと言ってみようと思います(笑)

• 5月27日
ききらら

その制度すごくいい〜☆
コンビニで買ったら500円超えるしランチしたら1000円とか行くだろうし旦那さんにとっても節約になってお互いに使えるお金増えるからいいですよね!前日の夜のおかずを多めに作って次の日使うか、冷凍しておいて何日か後に弁当に詰めるとかどうですか!

• ママリ

ママリ

すごくいいですか!ありがとうございます🤣笑
    お互いのために·····なってる気がします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )自作で冷食作ったりもしてます(*´³`*)実際200円かかってないかも(笑)💦

• 5月27日
べりー

いい制度ですね!お弁当を作るモチベーション上がりますね。
おにぎりだけなら100円ってとこかな?
私はお弁当作りしてないので、他で真似させてもらいます!とりあえず2週間に1度の毛染めで500円請求しようかな〜

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🤭
    そうなんです!モチベーション上がるし、作れなくても萎えなくてすみます(笑)
    毛染めしてあげてるんですね!えらい!バイト代もらいましょ💗(笑)お小遣い範囲内でお金が回ってる分には別にかまわないですもんね☺️

• 5月28日