※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そらまま
子育て・グッズ

1歳の子供が玄関から落ち、心配です。小児科では脳外科を受診を勧められました。様子を見るとしても、落ちた経験はありますか?

今朝、1歳の子供が玄関から落ちました!
玄関の画像あります。
大泣きして、少ししたら何とも無さそうでしたが、心配です。
小児科に行ったんですが、頭を打ったなどは脳外科で見てくれ。と受付で言われました。
抱っこ紐で言ってたので、息子にスヤスヤ寝てます。
今日は土曜日というのもあるので、様子を見ようと思うのですが、どうでしょうか?
皆さんも子供さんが落ちたことありますか?

コメント

りん

吐いたりしなければよほど大丈夫だと思いますが、心配ですよね‥(>_<)
でももし血管が少しでも破れたりなんかしてたら、泣き止まないとか普段と全然違うそうです。

• そらまま

そらまま

吐いたりやぐったりもせず、大泣きした後は何も変わらない状況でした!
    めちゃめちゃ心配です!
    なるほど。
    今のところいつもと変わらなそうなんですけど、さっきまで抱っこ紐してたせいかいつも寝ない時間に寝てます。
    今日ご飯の食べる量など様子を見ようと思いす。
    ありがとうございます!

• 3月12日
怜奈ママ

玄関からではなくソファーからですが4ヶ月の時に落ちました(´・_・`)
とりあえず大泣きして外傷もなかったですが心配だったので小児救急電話相談に電話しましたがその状況であれば様子を見ても大丈夫ではないかとのことで様子を見ました!
今のところなんともないです!
一応4ヶ月の検診で先生に聞いてみましたが尖ったものとかなければその月齢であれば大丈夫と言われて一安心しました!( ; ; )

• そらまま

そらまま

怜奈ままさんは病院には行かれなかったんですね!
    4ヶ月の時なんてまたそれは怖いですよね!
    うちも大泣きして傷はなさそうです。
    血も出てませんし!
    とりあえず、ミルクの飲みなど、ご飯の食べる量など今日は1日様子を見て、月曜日脳外科に行ってみたいと思います!

• 3月12日
mm mm

心配ですよね😔
息子が膝の上から落ちてじゅうたんの上で
頭を打ってダッシュでCTのあるところに連れていきました!
でも抱っこしてる間に寝てしまって
先生に頭を触ってもらったら何もないから
帰っていいよと言われ帰りました。
吐いたりしてないなら大丈夫だよーと
言われましたがほんとなのか不安でした😔

• そらまま

そらまま

めちゃめちゃ心配です!
    何ともないと言われた方が安心んですもんね!
    やっぱり不安なんで、月曜日脳外科に行ってみます!
    コメントありがとうございます!

• 3月12日
chika.m

上二人が頭打ってボーッとしてたので病院行きましたが、小さかった為、しかも夜間だった為CT等取れませんでした。
軽い脳震盪でした。
吐いたりせず、機嫌よく遊んでたら様子見て。と言われました。
時間経ってジワジワと脳内出血する事もあるようなので、何日かはいつもより気にして様子見てた方がいいと思います。

• そらまま

そらまま

そうなんですね(ノω;`)
    ぼーっとしてたなんて怖い!
    今さっき帰ってきましたが、時間が経ってと言うこともあるんですね。
    今日、様子見て、月曜一応脳外科に行ってみようかなと思います!コメントありがとうございます!

• 3月12日