※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
saaye
家事・料理

野菜を沢山食べるようにしていて緑黄色野菜もよく食べるのですが1食でほ…

野菜を沢山食べるようにしていて緑黄色野菜もよく食べるのですが1食でほうれん草2分の1袋、人参は2分の1本食べることもよくあります。妊娠中ビタミンAの過剰摂取は良くないとのことですが摂りすぎでしょうか?1日にどれぐらいが目安量なのでしょうか?量までは調べてもなかなか判明しなかったので過剰に摂取していないかとこれからの摂取量の為知りたくなりました。何か情報を頂けるとありがたいです!宜しくお願い致します😊

コメント

にゃんぴー

植物性のビタミンAはβカロテンなので特に気にしなくてもよかったような。
うなぎ等の動物性はのビタミンAはよくないって聞きますよね(^o^)

• saaye

saaye

ありがとうございます。
    レチノールの方の過剰摂取が良くないようですが動物性のみ気をつけたらいいんですかね😊

• 5月27日
未婚ママ

私は妊娠中ほうれん草などは
よく食べていましたよ\( ⍢ )/
人参は好きではないのであまり
食べてなかった気がします( 笑 )

• saaye

saaye

ありがとうございます。
    ほうれん草よく食べられていたとのことで安心しました!
    人参も大丈夫そうですね😃

• 5月27日
だおこ

注意するのは動物性のビタミンAだけで、それも毎日うなぎばっかりとか、レバーばっかりとかじゃなければ大丈夫ですよ☺️
野菜はむしろ積極的にとっていいと思います☺️

• saaye

saaye

ありがとうございます。
    野菜は沢山食べることを推奨されているので食べるようにしていたのですがふとビタミンAが気になりました!
    ビタミンAで注意が必要な食べ物にもレバーとかしか書いてないですもんね。
    安心して野菜摂取し続けます😊

• 5月27日
お茶々

私も野菜はたくさん食べてました!

葉物は、葉酸ありますし、同じくらい食べてました(*´∇`*)

• saaye

saaye

ありがとうございます。
    私も葉物好きで毎日結構食べています!
    葉酸も必要ですもんね!しっかり食べます😃

• 5月27日