鼻水が出やすくする薬を飲んだら、鼻水が喉に行き、咳が出て飲んだものを吐く症状が出ています。電動の鼻すいを買ったが、嫌がるためストレスがあります。今夜の薬を飲ませたくないと考えています。
熱と鼻水、咳(鼻水が喉にいってむせておこる様な)があり、病院で鼻水を出やすくする薬がでました。
薬飲んでから、鼻水が垂れるくらい出て、それが喉にいき、咳が出た拍子に飲んだもの食べたものを吐くようになりました。
口で吸うタイプの鼻すいやってますが、嫌がってギャン泣きで、かなりストレスですし、
嘔吐物の処理も、もう何回めだよってイライラ。
電動の鼻すい買いました。届くまで辛抱でしょうか。
今日の夜の薬を飲ませたくないなと思ってます。
布団とかに吐かれたらもう嫌になりそうです。
- さえこ(6歳)
コメント

Y❤︎
電動のものが届いても嫌がってギャン泣きだと思います😖それは覚悟しておいた方がいいです…
でもよく取れるので少しはマシになるかなぁと思います!
布団に吐かれてもいいように要らないバスタオル引くとかどうでしょうか?

お茶々
うちも、保育園行ってて、同じ状況でした😭😭
飲んだミルク全部どばーって、布団に何回も吐かれて最悪でした。。
バスタオルひくのと、布団とシーツの間に防水シーツもひいてました。
電動かなりギャン泣きで、私もストレスでしたが、、
吐かれるよりましと思って、夜中何回もやって、、吐かれた時もありましたが、、
今は泣かずにやらせてくれます😊
さえこ
電動のも嫌がるのですね。すんなりやらせてくれるのかと思ってました💦
そうか、バスタオルがありましたね。
イライラすると解決策とか冷静に考えられなくなってダメですね(>_<)
ありがとうございます❗
Y❤︎
うちの子は音が怖いみたいで逃げます😂捕まえてやりますが…
こっちからしたらズルズル取れるので気持ちいいです(笑)
いらないバスタオルだと、洗濯がめんどくさいなら捨ててしまえばいいですし、あれば防水シーツなどもいいですよ😌布団までいきません👍