子育て・グッズ 授乳中です。今日の夕飯はゆで豚に甘酢ネギソースかけて食べようと思っ… 授乳中です。 今日の夕飯はゆで豚に甘酢ネギソースかけて食べようと思って作ったのですが、ネギソースに料理酒を使ってます。 レシピに加熱するとは載ってないのでそのままかけて食べるようですが、授乳中はやめたほうがいいですかね? がぶ飲みするわけじゃないから大丈夫かな…😅 最終更新:2019年5月27日 お気に入り レシピ 授乳中 夫 熱 料理 ごまちゃん(4歳3ヶ月, 6歳) コメント なな そこまで神経質にならなくても大丈夫だと思いますよ(^^) お酒を飲むわけじゃないですし 調理酒って結構いろいろなところに使われているので気にしてたら難しいですよね😭 5月27日 ごまちゃん ですよね😆安心しました! いちいち気にしてたら外食も難しくなりますよね(><) 5月27日 おすすめのママリまとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・料理に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ごまちゃん
ですよね😆安心しました!
いちいち気にしてたら外食も難しくなりますよね(><)