FT手術後の再発について、再挑戦や体外受精へのステップアップについて知りたいですか?
FT手術してもし再発しちゃったらまた挑戦することって可能なんですかね?
された方いますか?💭
それかもう再発したら体外受精へのステップアップになってしまうんですかね💦
- さやぴょん(1歳4ヶ月, 4歳2ヶ月, 8歳)
あん
私は、FTは効果が半年くらいだから、半年経っても妊娠しないなら
再手術よりも
体外した方がよいと言われ、
半年後ステップアップしました🌸
ステップアップしたくないのであれば
先生に相談すればもう一回受けれそうな気もしますが🧐
さび
FTをして半年後に受けた卵管造影で片側が再発してるかも?と診断されました。
再手術しましたよ💡
私が通っていたクリニックでは、詰まっていると卵管から流れてくる水でせっかくの受精卵がダメになってしまう可能性がある為、体外にステップアップするよりも再手術を薦められました。
-
さやぴょん
ちなみにどこの病院でやりましたか😢?
自然で出来れば産みたいので情報が欲しいです😣💦- 5月28日
-
さび
杉山産婦人科 丸の内クリニックです🏥さやぴょんさんの他の質問にも同内容で回答してしまって、新しい情報でなくてすみません💦
後は、順天堂医院でもしているようですよ💡
出産を順天堂でしたのですが、検診で卵管水腫の手術をした旨を伝えたら、うちでしたんですか?と順天堂の先生に聞かれたので。- 5月29日
コメント