※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めここ
お出かけ

七夕イベント時期の土日にディズニーへの旅行を計画しています。宿泊は…

七夕イベント時期の土日にディズニーへの旅行を計画しています。宿泊は初めてで色々研究しましたが、悩んでいるので詳しい方、教えてください。
大人2人、2歳の子1人で、神奈川からいきます。
私は妊婦、旦那は長時間並ぶのが嫌い、娘は初ディズニーです。

コースター系は乗れないので…
アトラクションはプーさん、バズ、ホーンデットマンション、イッツアスモールワールド、ダンボ、カリブの海賊あたりに乗れてトゥーンタウンをお散歩できて、どこかでキャラクターに会えれば満足かな…という感じです。

それらを踏まえて…
FP4枚付のバケパが良いのかも!?と思いはじめましたが、(しかも七夕グリの観覧場所確保もある?)もったいないでしょうか?
暑い時期だと思うので、ソフトドリンク飲み放題も魅力です。

動き方としては1日目はのんびりとお昼前くらいにパークインして夜のパレードまで、2日目は開園から夕方頃までにしようかと思っています。

ランドのみでも満足ですが、両パークいけるチケット付きなので両パークに足を伸ばしても…とも思います。

それだけならバケパなくても…とか、ハッピー15でFPとれば十分とか、バケパの上にさらにハッピー15使った方がいいとかありましたらアドバイスください😣

ホテルはディズニーホテルのハッピー15が魅力ですが、ハッピー15でも最近は1時間くらい前から並ぶと聞いて…少し予算オーバーなのもあり、迷っています。

コメント

ママリ

バケパにすると値段跳ね上がりませんか😅?
土日とのことなのでそれなりに混むとは思いますが、朝一で行けばプーさん→バズ→ホーンテッドであればFP3枚は取れるんじゃないかな?と思います。
ダンボは40分は並ぶと思います。
七夕グリもキャラと触れ合いたいのであれば最前狙ったほうがいいと思いますが、それ以外であれば他のショーに比べて小規模なので、私的には鑑賞場所確保せず、タイミングを見てご自身で場所確保がいいんじゃないかな?と思います。
両パークいけるチケットでも、1日でランドとシー移動は結構体力使うので、もしシーにも行きたいのであれば2日目にランドでFPで乗りたいのとって(エレパレは捨てる形になりますが…)19時ごろだと思うのでもしかしたら、お子さん寝てしまうのでは?と思いまして😅
1日目にシーでシンドバッドやゴンドラなど閉園までに乗れそうなものはどうでしょうか?
ドリンク飲み放題もレジとか混んでると思うので、暑い意味では魅力ではありますがフル活用はしにくいんじゃないかな?って気がしました💦

たた

息子8ヶ月の時に3人で行きました!

わたしならバケパにするならレストラン予約にします✨
子供が食べるものない&混んでるのが1番きついので💦

アーリーインでFPとってもいいですが、子供いると朝思ったより早く出れない(うちはご飯にモタモタ着替えにモタモタしてしまいました)ので、
バケパでゆっくり回ってもいいかなと思います。
うちはプーさん、カリブ、ホーンテッドマンション連れてきました。シーはアリエルのショーだけです。
ソフトドリンク飲み放題も嬉しかったし、ミラコスタならですがプールも付いてて二日目はプールスタートでした。