子育て・グッズ ストローやコップを完全拒否(近づけさせない)な1歳~の子いますか?いま… ストローやコップを完全拒否(近づけさせない)な1歳~の子いますか?いましたか?どう克服すればいいのでしょうか? スプーンで水やジュース、麦茶も×です。 最終更新:2019年5月28日 お気に入り 1歳 服 ジュース 拒否 ストロー スプーン 麦茶 キイロ コメント りは ペットボトルのままの飲ましてみてはどうでしょう? 子供は中身がきらきら光る、パッケージのカシャカシャ音が気になるので興味を示してくれるのでオススメです😊 5月28日 キイロ なるほどです✨興味をもってもらうことからしてみます☺️貴重なアドバイスありがとうございました😃 5月28日 りは いえいえ😊 ペットボトル飲めるようになったら百均でも売ってるキャラクターのストローキャップをして飲ませてみてください(>_<) うちのこもようやくクリアしたとこです🙋🏻♀️ 5月28日 おすすめのママリまとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・麦茶に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ストローに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
キイロ
なるほどです✨興味をもってもらうことからしてみます☺️貴重なアドバイスありがとうございました😃
りは
いえいえ😊
ペットボトル飲めるようになったら百均でも売ってるキャラクターのストローキャップをして飲ませてみてください(>_<) うちのこもようやくクリアしたとこです🙋🏻♀️