子育て・グッズ 子供乗せ自転車、後ろ乗せへの変更を検討中。バランスの問題で心配。皆さんは怖かったりウィリーしたりしましたか? 電動の子供乗せ自転車で、今は前乗せで乗っています。 現在12キロの娘で、前乗せが15キロまでとなっているので、そろそろ後ろ乗せを買うことを考えなければなーと思っています。 そこで色々調べていると、後ろ乗せのデメリットは、バランスがとれずにウィリーすることもあると書いてあり、運動神経の悪い私には、かなり怖い情報なんですが!! 皆さん後ろ乗せに変えた時、怖かったですか?ウィリーしかけたりしますか? 最終更新:2019年5月28日 お気に入り 2 運動 子供乗せ自転車 まま(7歳) コメント ちゃーや 娘は2歳で後ろ乗せデビューしましたが、最初の頃は電動自転車重いけど押して慣れさせました! うちは案外スムーズに乗れるようになりましたし、バランス取れずにウィリーになるとか全くないです!(笑) 5月27日 まま 初めはやはり怖いですか? ギリギリまで前乗せで〜と思っていましたが、まだ軽いうちに後ろ乗せ挑戦しようと思います! 5月28日 ちゃーや グッドアンサーありがとうございます(*´∀`) うちは怖くなかったです! 最初はゆっくり濃いで、信号で止まる度に振り向いて声かけして、持ち手をしっかり持ってて貰うって繰り返してたら、長男も娘も2回目からスムーズに乗ってましたし、2人とも寝てました(笑) 軽い間にするのが確かにオススメですね(*^^*) 5月28日 おすすめのママリまとめ 運動・妊婦に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 運動・妊娠30週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 運動・妊娠32週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 運動・妊娠34週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 運動・妊娠40週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まま
初めはやはり怖いですか?
ギリギリまで前乗せで〜と思っていましたが、まだ軽いうちに後ろ乗せ挑戦しようと思います!
ちゃーや
グッドアンサーありがとうございます(*´∀`)
うちは怖くなかったです!
最初はゆっくり濃いで、信号で止まる度に振り向いて声かけして、持ち手をしっかり持ってて貰うって繰り返してたら、長男も娘も2回目からスムーズに乗ってましたし、2人とも寝てました(笑)
軽い間にするのが確かにオススメですね(*^^*)