お子さんが牛乳が苦手な場合、他の乳製品をどのくらい摂取していますか?また、牛乳を飲んでくれる方法があれば教えてください。
牛乳が苦手なお子さん
他の乳製品を1日に何をどのくらいあげてますか??
また、こうしたら牛乳を飲んでくれたみたいなのがあったら教えてください☺
- 🍌(6歳, 8歳)
コメント
金ちゃん。
今は飲めるようになりましたが、最初の飲めなかった頃はミロを少し溶かしてあげてました😃
それを繰り返して少しずつ粉を減らしていって、何も入れずに飲めるようになりました🙆♀️
牛乳が苦手なお子さん
他の乳製品を1日に何をどのくらいあげてますか??
また、こうしたら牛乳を飲んでくれたみたいなのがあったら教えてください☺
金ちゃん。
今は飲めるようになりましたが、最初の飲めなかった頃はミロを少し溶かしてあげてました😃
それを繰り返して少しずつ粉を減らしていって、何も入れずに飲めるようになりました🙆♀️
「子育て・グッズ」に関する質問
1歳4ヶ月の娘なのですが、食い意地がすごすぎて 例えばおにぎりを作っても全部口の中に入れようとします。 小さく一口をちぎって食べられません。 バナナも一口が大きすぎて、途中でおぇぇと出します。 全部同じで、大き…
トイトレについて教えてください 今は、立ちながらうーんて💩して、すぐに私が替えるけど、お尻を触って教えてくれるので気づくこともあるという感じです 母が、うーんてし出したらトイレに連れていけと言います。 サイズ…
最近ずり這い中に膝を伸ばしてお尻を高く持ち上げる動作を良くします🤔 ここから次は何の動作に繋がるのでしょうか?? お尻を持ち上げつつ、足は歩こうとしています ○へ ←こんな感じのポーズ ここから何に繋がるので…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
🍌
ありがとうございます!なるほど✨
牛乳は、保育園でも学校でも、ずっとありますから、飲めるにこしたことはないと思ってました。
何歳くらいか、ミロ混ぜたのですか??
よかったら教えてください💦
金ちゃん。
小学校だと牛乳出ますもんね😣💦
牛乳を初めてあげたのが1歳7ヶ月くらいで、その頃に使ってました🙆♀️
4歳の甥っ子も牛乳ダメでコーヒー牛乳やいちごオレなら飲めるって感じみたいです😅