※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スヌーピー
家事・料理

育休中に食に関してのなにか資格を取りたいなぁと思い始めました。子ど…

育休中に食に関してのなにか資格を取りたいなぁと思い始めました。子どものためにも夫のためにも、なにか栄養バランスなど考えた食事を作れるようになりたいです!✨なにか同じような方おられますか?

コメント

へこ

同じく、私も色々調べました!ですが、受講料などが高くて断念しました😓
今は、親子食育講座みたいなところで添加物などを学んでいます。

• スヌーピー

スヌーピー

そんな講座があるんですね✩.*˚
    やはり料金の事考えるとなかなか取得できませんよね

• 5月29日
はじめてのママリ

私もこの時間を有効活用しよう!と思って調べてたんですが、将来的に役に立つようなものは実務が必要だったり受講料が凄くお高かかったり。
お手頃なのはブームにあやかって出来たようなあまり役に立つとは思えない資格だったので諦めました😭
なので、資格取るではなく手近な本とかで栄養バランスの勉強してみようくらいに今は考えてます♩

• スヌーピー

スヌーピー

独学でもいいですね!最近はインスタグラムなどもありますし、独学で頑張ってみようと思います!ありがとうございます

• 5月29日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

グッドアンサーありがとうございます😊
    そうですね、SNSフル活用してみるのも良いかも(^ω^)
    お互い充実した育休を過ごせるように頑張りましょうね!

• 5月30日