かなっべ
うちは半年でした!^ ^
とうあ
3ヶ月くらいでしましたよ!
-
くま🐻
普通の銭湯ですか?
- 3月12日
-
とうあ
温泉ですよ!
- 3月12日
-
くま🐻
どのように入りましたか?
- 3月12日
-
とうあ
年末年始だったので、わたしの両親と一緒に温泉に行きました。
母とわたしと息子と3人で入って、母と交代して洗ったりお風呂入れたりしました。
一人だとちょっと厳しいかもですね(>_<)
でも、家族風呂のある温泉もあるので、そういうところに行くと旦那さんと協力して入れるといいかもしれませんね(^^)- 3月12日
@himam.#/
すみません、まだ出産前ですが一意見として>_<
普通はオムツ外れてからなんじゃないんですかね?^^;
独身時代から温泉や銭湯にときたま行きますが、たまに乳児連れのママさん見かけてはドン引きしちゃってました。
自分の事しか考えてないんだなーと。
周りの人間は無視かい。と思います。
家族風呂や貸切プランなら全然構わないと思いますが、普通の温泉はオムツ外れてからにして欲しいです(T_T)
他の方の回答も明らかにオムツ外れない月齢で連れていってるんで、、私が神経質すぎるのかなー?とも思いますが、私の周りの友人は私と同じ感覚の子も多いので決して末端意見ではないはずです^^;
退会ユーザー
私も排泄が出来るようになってからにして欲しい・・・と思います。
家でしたことないから!かも知れませんが、場所を選んで欲しいなぁと思っていました(^^;
入るならせめて湯船に浸からずに 身体や頭を洗って終わり・・・にして欲しいですね。
それか家族風呂や客室露天風呂などに入れて欲しいです。
ファン
半月でした。
都会に近い温泉は、オムツアウトで驚きました。
田舎の更に温泉街生まれの環境で育ったので気になりません。
日帰り温泉やホテルも子供のオムツ換えができるように更衣室の作りになってます。
オムツのごみ箱まで完備してます。
ちなみに夫の出身が北海道の登別。
私が栃木の那須。
どちらも温泉街なので、都会に転勤になり楽しみにしていた温泉回りはオムツが要因でできません。
なので地域性が大きく常識が違ってるようですね。
miu
温浴施設で働いてました。
ベビーベッド置いてあったので連れていってもOKだと思いますが、大勢の入るお風呂はやはり汚い&感染症など怖いので私は露天風呂付客室でリッチに温泉デビューしたいです♨
さくらさらさ
ウチは3人とも2歳になってからです。
おむつが外れて、人がいるところでも恥ずかしがらずにトイレを教えられるようになってからにしました。
世の中みんなが子供に寛容なわけじゃないですし、個人的に銭湯とか温泉とかお風呂大好きなので、気兼ねなく入れるようになってからにしてました。
というか、自分の子供がおしっこ失敗したお風呂に私は入らないし作り直すので、失敗のリスクがある間はほかの方に申し訳なくて行きませんでした。
コメント