※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんぽこ
お金・保険

食費を節約したいです。業務スーパーでまとめ買いしていますが、他に節約方法はありますか?家族3人で食費は2万5千円で、5千円削減したいです。

食費を出来るだけやすーーーくすませたいです!

我が家は
業務スーパーで買う
週一の買い物でまとめ買い

ってのをしています。

ほかにしたことがいいことありませんか?

ちなみに旦那、私、2歳半の娘の3人で
食費2万5千円ほどです🙏

5千円やすくしたいです😭

コメント

you

うちの父が昔家庭菜園していましたが、手間暇かかるだけで安くはないと😂
無農薬とかのこだわりがあるならいいと思いますが😅
トマトやナス、キュウリ位なら一つの苗から結構な量が採れるので上手く育てれば元がとれるかもしれませんが、肥料など考えるとどうかな?と言ってます😅
25000円で収まっているならかなり節約されていると思いますよ😭
もっと安く出来ますかね💦
思いついたのは、近所のスーパー数店舗チラシをみて、特売品を狙うとかかなと🤔

• ぽんぽこ

ぽんぽこ

コメントありがとうございます!🙇
    たしかに手間暇はかかりますよね😭
    手間暇かけてうまくいかなかったらめっちゃ凹みますね💦😢
    3万だったのを業務、週一にかえて5千円削減できました👍するとなんだかもっと削減したい気持ちになってしまい😱😂笑
    最近チラシをみることが無くなってたので💦みてみます🙏ありがとうございます!

• 5月27日
ママリ

買い物行ってレジに並ぶ前にもう一度かごの中を見返してみて、今日は買わなくてもいいやってもの(今日どうしても必要というわけではないもの)を2つ選んで、商品棚に戻す、というのはどうでしょうか?
1個200円のものを2つ戻せば、400円の節約になります。月5回買い物にいくなら、400円×5回=2000円の節約になりますよ♪

• ぽんぽこ

ぽんぽこ

お返事ありがとうございます😊
    そうですね!
    お菓子とか無駄なもの返せるように見直したほうがいいですね!🙏
    ありがとうございます🙇👏

• 5月28日