コメント

べー
みずほ銀行で住宅ローン組んでてイオン銀行に借り換えました。
みずほ銀行は金利を安くする交渉はそーゆーのやってないです、と断られ出来ませんでした。
イオン銀行は給料振り込みの口座に変更しなかったことと、支店というのがないのでアナログな私には少し不便になってしまいましたが数百万お安くなりました。
借り換えをお考えの銀行で諸経費差し引いてどのくらいお得になるか見積もり出して貰えるので、相談に行かれるといいと思いますよ😄

おだんご
借り換えはしていないので、わからないのですが、今月号のLDKという主婦向けの雑誌に借り換えのおすすめとか載ってましたよー😊

ayumix
現行と1%程度差がないと、お得ではないという記事を見ました。
もちろん諸経費を現金で払えるとかあればまた別だと思います。

あい
金利交渉して1.3%から0,75%になりました。
その金利はかなり低いし、今住宅ローンの金利あがってきてるので、交渉難しいかもですね。

かなたん
銀行から銀行へ借り換えしました!
5年目です✨
それまでは住宅ローン+太陽光で10万6000円でした。しかも太陽光は別の銀行で支払いが毎月めんどくさかったですが、借り換えして1つにまとめ7万円になりました😊
その他の保証も見直してすごく満足です。次は10年目にまた借り換えします😆
-
ロボコン
まとめるだけで、そんなにお安くなるんですね!✨太陽光も考えたんですけどね・・やらずじまいです😭
- 5月31日
ロボコン
そーなんですね😱さすが三大銀行ですね💦数百万はすごいですね✨
イオン銀行では相談できたのですか?
べー
イオン銀行は「借り換えの相談をしたい」と言ったら、毎月の支払いがいくらになるとか月々の支払額変えないなら何年で払い終わるとか、諸経費はどれくらいかかるとか色々見積もり出して頂けましたよ😄
あと、クレジットだったかな?条件(3つくらいあったと思うんですが忘れてしまいました😅)満たしてると…何年間?とかイオン系列のお店でのお買い物が毎回5%オフになるというのがあって、住宅ローン借り換えると条件満たしてることになり、その特典が使えました。
食材・日用品ほとんどイオン系列で買ってたので、そーゆーのもありウチは借り換えました☺️
色々、記憶が曖昧ですみません💦
当時の話なので今と違うとこもあるかもしれないです😅
べー
あと、他の銀行でも時期があるのかもしれませんが、たまに「住宅ローン借り換え相談会」みたいなポスターみかけるのでチェックしてみてもいいかもですね😄
ロボコン
ご丁寧にありがとうございます!✨そこまでやってくれるなら、考えてみようかなと思います😖💡
わたしもイオン使うことが多いので特典付きならラッキーですね🎀
ありがとうございます!!