※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かと
子育て・グッズ

生後3ヶ月になったばかりです。昼寝を連続で5時間しています!起こしたほうがいいですか😱?

生後3ヶ月になったばかりです。昼寝を連続で5時間しています!起こしたほうがいいですか😱?

コメント

はるはる

3ヶ月ならまだそんなに気にしなくてもいいと思いますが、水分が心配ですね😣💦

• かと

かと

一応1回起こして授乳したんですけどまた寝てしまって😭脱水心配ですよね!便秘4日目なんです😱

• 5月27日
  • はるはる

はるはる

便秘なんですね😭
    うちも便秘10日ありました😱
    さすがに病院いって、身体改善してもらいました😣💦

• 5月27日
  • かと

かと

やっぱり病院行った方がいいですかね?便秘の原因に水分不足もあるって読んで心配です😵

• 5月27日
  • はるはる

はるはる

その頃はまだ離乳食始まってないので母乳かミルクですよね…
    母乳はいつあげてもいいので2時間おきとかに水分補給させた方が良さそうかも知れませんね😣
    あとはお腹マッサージしたり、綿棒浣腸しました😢

• 5月27日
  • かと

かと

母乳も2時間弱間隔であげてるんですけどね〜😵今月3度目なので病院行ってみます!ありがとうございました😊

• 5月27日

羨ましいです^ ^
夜ちゃんと寝るのであれば問題無いと思います。
うちもよく寝る子になってほしいです。笑

• かと

かと

最近こんな感じの昼寝の仕方になってしまって、今まで夜の寝ていたのが細々と起きるようになってしまいました😱

• 5月27日

退会ユーザー

夜起きるのはキツイですね!
    前助産師訪問で、サイクル作るには3時までには起こしてと言われました。
    うちは夕方昼寝になってた子だったので難しかったですが(^◇^;)
    でもいま思うのは、成長と共にサイクルってほんと変わるので、子供のサイクルに合わせてていいと思います。

• 5月27日
  • かと

かと

そうなんですね!参考にします!ありがとうございます😊

• 5月27日