※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡mama♡
子育て・グッズ

新生児〜4歳用のチャイルドシートがあり、次の子が1歳半で生まれる予定。6歳までのチャイルドシートを買うのがいいでしょうか?ジュニアシートは早いですか?

今、新生児〜4歳までのチャイルドシートを持っています。次の子が産まれる頃はまだ1歳半頃ですが、もう一つのチャイルドシートは新生児〜6歳までのを買うのがいいですか?まだジュニアシートは早いですよね。

コメント

マーマ

ジュニアシートは、1歳からと3歳からありますよ。
うちは、2歳でしたが1歳からのジュニアシート買いました!

私は新生児から7歳まで使えるチャイルドシート買いました!
最初から知っていたなら
上の子からそれを買っていたのに、、と少し後悔しています(笑)

みよん

1人目の時、新生児から7歳まで使える物買いました。
2人目生まれる時に1歳からの物買いました。
1歳からの物を買えば、今ある新生児から使える物を2人目に、新しいものを1人目にと使えると思います!

*himetaro*

私は次女が1歳になってからジュニ
アシートに乗せてます💡

1歳から7歳まで使えるジュニアシ
ート使用してます\(^^)/

チャイルドシートもありますが一時
しか使わないので貰い物のチャイル
ドシート使ってました、、、(笑)←

r-mama

うちも上の子1才半の時2人目生まれました!
出産前に上の子にはグレコの1才頃〜のジュニアシートを購入しました。
短距離なら全然大丈夫ですが、長距離などで乗ってる間に寝てしまう時はまだ体が小さいので寝にくそうで少し可哀想です。
ジュニアシートにも、背もたれの角度が調節できるものもあるのでそちらの購入をおすすめします!
我が家は背もたれが調節できるものに買い直しました。

めぐ

うちも一歳半からジュニアシート使ってます!
上の子にジュニアシート、今あるのを生まれてくる子に使うのがいいと思いますよ☺️

1歳9ヶ月差でした。
コンビのジョイトリップを上の子用に買いました。

ひーこ1011

1歳から使えるジュニアシート買いました!
コンビのジョイトリップです♪

うぃっちゃん

よっぽど小柄な子じゃなければ、1歳からのジュニアシートのほうが良いと思います😃

うちは今3歳と1歳で、上の子はお尻のところだけのジュニアシート、下の子は1歳からのジュニアシート使っています。
チャイルドシートだとせまいし、暑そうです💦

MIRO

下の子が生まれるタイミングで、1歳から使えるジュニアシート(他の方も仰ってるコンビのジョイトリップ)を上の子用に買いました!
上の子が使ってた新生児~のものを、下の子に下ろしました!🙂

こゆでぃ

1歳2ヶ月差の年子です!
2人目が生れる時に1歳からのジュニアシートを買いました!
バースデイとか1万弱で売ってますよ!

はじめてのママリ

うちは下の子産まれる時に上の子に1歳からのジュニアシート買いましたよ☺️下の子にはそれまで上の子に使っていたチャイルドシートを使ってます😊

絆

1歳7ヵ月で下が産まれたので
上の子の用にジュニアシート買いました✨
下だけじゃなくてチャイルドシートみたいに
なってるタイプです👍
大きくなったら取り外して
下だけに替えられます🙆‍♀️

みゆき

一人目のチャイルドシートも7才まで使えるものでしたが、二人目が産まれたのを機に上の子に一歳から使えるジュニアシート買いました😃
上の子がすぐに寝てしまうので、乗っていてもリクライニング出来るエールベベにしました。首ががくっとならないのでとてもオススメです。

ha♡♡

1歳から使えるのを買いましたー!( * ॑˘ ॑* ) ⁾⁾

みぃ

先のこと考えてうちはジュニアシート購入しましま😁

1歳からのジュニアシート買いました🌟

ひかちゃん

一人目の時は新生児から7歳まで使えるチャイルドシート、2人目産む時1歳4ヶ月、3人目産む時1歳1ヶ月でしたが1歳からのジュニアシート買い足してきました。

ななみ

うちは背面付きで1歳から対応のジュニアシートかいましたよ。
なんなら下の子も1歳少し過ぎてからジュニアシートにしました😊

さあママ

うちは、4歳までのチャイルドシートと1歳からのジュニアシートを使ってます😊

3mama

ウチも上は1歳半違いでした。
上の子はジュニアシートを買って乗せてましたよ〜