コメント
chika.m
うちは食べたくない時は無理して食べさせず、食べたがる時にあげてます。
時間をずらしてあげると食べる時もあります。
退会ユーザー
7ヶ月の時なんて、息子は食べないに等しかったですよ(〃´▽`)
ご飯だよ!!という形だけして、食べなかったら『ごちそうさま』で終わってました。
今はちゃんと座って、いただきます!と手を合わせてからモリモリ食べますよ♪
-
トン☆マン
すぐにコメントありがとうございます。
そぉなんですねぇ。
7ヶ月ってそんなものなんですね。
1ヶ月早い友達の子どもが、かなり順調で、もりもり食べてるので、つい焦ってしまいました。
手バタバタさせるから、つい、怒っちゃうから、それも、食事の時間が嫌いになる原因かもですね(泣)- 3月12日
-
退会ユーザー
私も何回も器ごとひっくり返されました(。>д<)
気を付けてても不意をつかれて、あぁー!!ってなりますよね…
息子は9ヶ月くらいまで、ほぼ食べなかったです!!
大丈夫?と心配になりましたが、一生食べない事はないと開き直って息子のペースで進めたら今は食べ過ぎじゃないかと心配するくらい食べます( *´艸`)ワラ
少しずつ、進めていきましょ♪- 3月12日
-
トン☆マン
yumi.v_v.さんも、やられちゃってたんですね。
本当に、朝一やられると、イラッとくるし、もぉなんで?って落ち込んでしまいます。
9ヶ月くらいまでほとんど食べなかったなら、いつぐらいから、粒々にしたり、食事の回数増やしたりしました?
うちは、とりあえず、今は2回食で、潰し方を少し粗くはしてますが、いまいち進め方もわからないし、食材も少しずつ増やしてますが、いつも同じよぉなものになってばっかりです。- 3月12日
-
退会ユーザー
それが、息子は『あん』がダメだったみたいで…
娘達の時と同じように、あんかけにしたり、ご飯もドロドロにしてたんですけどサラサラにしたらバクバク食べました!!
食材も粒々にしたらバクバク( *´艸`)
なので初期はほとんど飛ばしたようなもんです!!
進め方も3人目ともなると適当なんですよ…
食べてくれれば万歳\(^-^)/
5ヶ月~保育園に行ってるので、7ヶ月には2回食、9ヶ月には3回食のなってました!- 3月12日
-
トン☆マン
そぉなんですね。
初期飛ばしたよぉなもんだと、いいですねぇ。
うちは、やっぱり、トロトロじゃないと、まだ嫌みたいで、なかなか進み具合が難しいですぅ。
ってか、5ヶ月から保育園行ってるんですかぁ?!
早いですねぇ。
ってことは、もぉ3回食ですね。
あんまり食べなくても、回数増やしたってことですよね。
3回食の時期くらいには、少し安定して食べてくれてるといいけど。- 3月12日
ちょこれーと99
バンボで食べさせてた時そんな感じでした(>_<)
7ヶ月になってベビーチェアーを買ってテープで食べるようにしたら面白いようにパクパク食べるようになりました!
周りにおもちゃを置かないことと、ベビー用の食器も触らせず私が持って遊ばないようにしてます。
ご飯食べ終わったらすぐにおもちゃを渡して遊ばせてますよ♪
-
トン☆マン
コメントありがとうございます!
そぉなんです。
うちも、バンボに座らせてあげると、ブンブン振り回してすごいです(泣)
実家であげるときはバンボで、自宅であげるときは、テーブルにベビーチェアつけて、それに座らせてあげてますが、ベビーチェアでも、手をブンブンしますぅ(泣)
どぉしたものか・・・
おもちゃとかは全然置いてないんですけどねぇ。- 3月12日
-
ちょこれーと99
もしかして、チェアはテーブルにはめるやつですか?!
きちんと足と背中がついた椅子のほうが良いらしいですよ〜!
でも、ご飯より他のものに興味津々なんでしょうね♡それはそれで可愛いです♡ヾ(*´エ`*)ノ- 3月12日
-
トン☆マン
そぉですぅ。
テーブルにはめるやつ。
そぉなんだぁ。足と背中がついた椅子がいいんですねぇ。とりあえず、大人の椅子をしたにおいてるから、足はついてるけど・・・。
また、買い直す余裕があれば買おうかなぁ。- 3月12日
トン☆マン
すぐにコメントありがとうございます!
そぉなんですね。
決まった時間に!ってよく聞くので、なるべく、同じ時間にあげるよぉにしてますが、食べない時はズラすってのもいいですね。
ちなみに、一度温めてしまった離乳食は、食べなかったから。またあとで、あげてみようって時は、再度、温めなおしますか?
chika.m
私は温め直してあげてますよ😊
トン☆マン
そぉなんですね。
今日の夜も、あまり食べないよぉだったら、試してみます。
ありがとうございます!