足と手に赤みがあり、保育園から病院への要請があったが、診断は虫刺されと湿疹。保育園は手足口病を疑い、内心不安。
ただの愚痴です😭
足の内くるぶしの所には先々週から引っ掻き傷のような靴擦れの様なものがあり、今日になって、それプラス手の平が少し赤みがあるから病院に行ってほしいと保育園から電話がありました。
小児科か皮膚科かわからなかったのでとりあえず皮膚科に行くと足は虫刺されでしょう。手の平は砂遊び様湿疹?で赤みが治るのに1ヶ月くらいかかり、1週間くらいで薄皮が剥けてくると思うけど大丈夫だと言われ軟膏が処方され
保育園にその旨を伝えました。
しかし、時期が時期なだけに保育園はその診断に半信半疑😓
しかたないとは思いますが手足口病を疑っている様で…違う診断なのに内心はスッキリしません😑
口とかには何もないし赤みだけで水疱でもないのに😩
- moon(5歳2ヶ月, 7歳)
コメント
ELMON
もし手足口病だったとしても熱なくてご飯食べれていたら保育園大丈夫ですよね?
病院の先生を信じてほしいですよね😢💦
あ
息子が口には全く症状がなく、砂かぶれ様皮膚炎かな?と思い、皮膚科に行くと手足口病でした💦💦
ですが、手足口病だとしても保育園や学校は休まなくて大丈夫と病院で言われましたよ☺️
-
moon
保育園によって違うんですね😓
先ほど、保育園に報告し登園は大丈夫か確認するのに電話したところ、
他に手足口病の子が出たら悪いけど電話します。と言われました💦💦- 5月27日
-
あ
厳しい保育園なのかもしれませんね…💦
皮膚科の先生は、手足口病と最近騒ぐようになったけれど、みんななるし風邪みたいなものだから気にしなくて大丈夫よー!とは言ってました💦
なんかmoonさんのお子さんのせいでって言い方に聞こえてしまって…私ならモヤモヤします😭- 5月27日
-
moon
そおなんですね💦
うちは、足の裏にはなかったので手足口病ではないと診断なのかもしれません😣
かなりモヤモヤしますよ😑!- 5月27日
-
あ
実際に病院に行って、違う診断をされているのに…何!?って感じですね😭😭
- 5月27日
-
moon
言い方があれですよね😩
自分の見立てが医者と違うと納得しない感じが…😑- 5月27日
moon
でも、咳などからも移るみたいです😭
うちの保育園の主任は、どこの小児科でも半信半疑で園医の言う事しか信じないので😓