※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまちゃん
子育て・グッズ

2歳の子供が1週間熱で、抗生物質を服用中。中耳炎ではないが、早く良くなることを願っているとの相談です。

先週の火曜日から2歳の子供が発熱してて…喉が赤いとのこと。ずっとお薬を飲んでいるけどなかなか下がらない。朝は37.1度、夕方から38度になります。もう今日で7日目です。上の子が小さい頃1週間の熱があったけど中耳炎でした。2歳の子供は中耳炎ではないようです。今日やっと抗生物質が出て服用することになりました。早くよくなるといいのですが、こんなことってありましたか?

コメント

MH

つい先週娘が、同じように朝は37度台、夕方から38度〜39度が1週間続きました(><)咳もありました。

病院でRSウイルス、ヒトメタ、マイコプラズマの検査をしてもらい、結果マイコプラズマ感染症でした(´;ω;`)
1週間熱が上がったり下がったり心配ですよね(;_;)病院で検査はしてもらえないでしょうか?

• たまちゃん

たまちゃん

私もそうじゃないかなと思ったのですが、胸の音も異常ないから血液検査はしないと言われました。マイコプラズマになると薬は何が出ましたか?今日もらった薬はセフジトレンピボキシル小児用細粒10%です。

• 5月27日
  • MH

MH

アデノウイルスも熱が上がったり下がったりするようです(><)最初、アデノウイルス を疑っていたら違いました(^^;)

娘は血液検査してもらい判明しました!
    お薬はクラリスドライシロップ小児用とムコソルバンDS、ミヤBMです。クラリスは抗生剤です。
    あとは体にはる咳止めのテープです(><)

早く良くなるといいですね(´;ω;`)

• 5月27日
  • たまちゃん

たまちゃん

先週金曜日にアデノウイルス、インフルエンザBの検査をしたのですが陰性でした。
    今日血液検査を話したのですが…。抗生物質の種類が違いますね。早く良くなるといいです。
    また熱が上がってきました。
    いろいろありがとうございました😊

• 5月27日
  • MH

MH

そうだったんですね(><)胸の音も異常なしとなるとただの風邪でしょうか……でも1週間は長いですよね(/ _ ; )

お子さんも辛いですが看病する家族も大変ですよね(T ^ T)頑張って下さい!!

• 5月27日
  • たまちゃん

たまちゃん

長いと本当に心配します。さっき熱をはかったら36.4度まで下がってました。これから上がらないことを願います。あと少し頑張ります☺️

• 5月27日