娘がお昼ご飯を食べない悩みです。動画を見せても口を開けてくれない。好きなパンを食べさせたいが、心配。皆さんはどうしますか?
娘がお昼ご飯全然食べません。
朝ごはんから時間は経ってるのでお腹空いてるとは思うのですが、数口食べた後急にぐずり出し口を開けてくれなくなりました。
こういうことはよくあって、動画を見せながらだと口を開けてくれることが多いので今日も動画を見せたのですが、効果ありませんでした。
好きなものじゃないから食べてくれないんでしょうか?
たぶんパンがすごく好きなのでパンなら食べてくれると思うのですが、好きなものばかりあげるのもどうなのかな、と。
お昼ご飯食べさせ始めてから1時間は経ってるので1回食卓から離してもいいのかな、と思いつつ、お腹すかせたままだと心配で、どうしたらいいものかと悩んでいます。
皆さんならどうしますか?
- もっち(6歳, 8歳)
コメント
あちゃん!
家庭によるのかもしれませんが、
ご飯中に動画はどうかと思いますよ😅
習慣になってしまうと後々大変なのは
ママなので(><)
お昼くらい食べなくても
全然大丈夫です🙆♀️!
うちの子も食べない時ありますが、
ご馳走さまさせて下げちゃいます!
そしたらお昼食べないと
お腹空くのわかってくるし
お夕飯を沢山たべると思うので🙆♀️!
キャン
全然食べないと心配ですよね💦
うちの子も急に食べ物を食べなくなり、私もパニックになりました😅
当初は色々悩みましたが、今はもう諦めて好きなものあげてます😅
そうしないと本当に何も食べないです💦
ご飯の時は食べなければもう終わりにしてます。
というか暴れて座ってられません😅
1〜2時間経ったら何かおやつとして出してみたらどうでしょうか?😃
うちは毎日あんまり食べてないですが、元気に走り回ってますよ😁
-
もっち
ありがとうございます!
はい!本当に心配で💦
うちはご飯をちゃんと食べてくれるようになったのが11ヶ月からと遅く、それに卒乳のタイミングも重なって体重が増えないどころか落ちてしまい、とにかく食べないことが心配で不安な毎日です💦
やはりどう頑張っても食べない時は好きなものをあげる、というのも手ですよね(>_<)
いつも食べない時はダラダラと食べるまで続けてしまっていたのでおやつのタイミングを逃していたんですが、一度食べない時は早めに切り上げてしまっておやつとしてまたチャレンジするのもアリですね✨
同じように悩んでいたとお聞きし少し気持ちが楽になりました、ありがとうございます😊- 5月28日
もっち
ありがとうございます!
やはりご飯中の動画は良くないですよね💦
でもそれ以上に食べないということが心配で心配で、苦渋の判断でした(;ω;)
ご飯をちゃんと食べてくれるようになったのは11ヶ月〜だったので体重がなかなか増えないことが悩みで、しかも最近卒乳をしたので更にまた体重が落ち、とにかく食べないことがものすごく心配で不安です💦
お昼を抜きにしちゃって夕飯をモリモリ…その流れはすごく理想的ですね✨
それで夕飯も食べなかったら…と考えると怖いですが、一度心を鬼にして実践してみたいと思います!